mual, muntah

Bun, minta tips nya dong untuk mengatasi mual dan muntah di kehamilan 8 Minggu.. Mual dan muntah yg aku alami wajar ga sih kalo sampe gabisa makan dan minum? Tiap kali makan/minum pasti mual dan muntah.. minta tips nya dong untuk mengatasi nya. Terima kasih

15 Các câu trả lời

Klo menurt ku wjar bun, aku dlu jga gitu Klo mengatasi mgkin kurgin makanan yg berminyak dan bersantan, karna itu pemicu mual bun Klo bisa mgkin sayurn bening bun, kan segerr ya kalo hangat" , mabuk bau nasi ngga bun? Klo mabuk mkan sayur nya aja gpp , Dlu aku minum air putih mual, sarn doktr ku minum air yg ada lemon nya di kasih madu, lemon nya itu fgsi nya biar ga mual , jko madu kan kyak gula alami bun jadi ga terlalu enek atau bisa di ganti kurma ..

5y trước

Aminn bun, sehat" juga ya bun lancar sgalanya sampe baby nya launcg ..

Wajar bun, aku jg begitu tapi sebisa mungkin perut harus diisi biar janin tetep dpt nutrisi.. aku pribadi si klo makan nasi mual muntah aku ganti makan roti, buah , sma minum susu yg penting gk balek lagi.. Sama vitamin jgn lupa diminum bun. Nanti dngn bertambahnya usia kandungan jg mual muntahnya berkurang kq bun.. Semangat bunda🥰

Saya juga gitu bund usianya sekarang 8 week,,,tapi buah saya gak mual..alhasil ya rumahnya kaya toko buah...bermacam-macam buah ada,tiap hari ganti2 biar gak bosen🙈 daripada nggak ada yg masuk kasihan dedek bayi nya.

Aku juga gitu sampe apapun g masuk, buah pun, air jga Sampe masuk igd gara2 keseringan muntah sampe panas kerongkongan, akhirnya d kasih obat sama dokter, d suruh opname tapi ini lg d observasi 1 minggu dulu

Aku juga gtu Bun smpe hampir 16week. Sama skli gak bisa makan dan minum. BB sampe turun bgt. Kalo aku sih makan yg manis" Bun biar gak muntah. Kalo makan nasi muntah trus

Sangat wajar 😅 aku mulmun dr awal hamil sampe 20w, skrg 21w baru enakan. Pernah sampe BB turun. Minta obat pereda mual ke dokter/bidan ada kok bund.

Yaa 🤗 itu bawaan hamil bundaa.. Makan buah sebagai pengganjal perut kemudian biskuit atau oat. Usahakan makan apa saja supaya terisi perutnya ya

5y trước

Smaa sama 🤗

Wajar bun, aku aja sampai 16w baru bisa makan nasi, sebelumnya selalu muntah dan cuma makan buah aja

Saya jga merasakan itu bunda,saya jga hamil 8 minggu,ngak mau mkn,muntah trus.

nama nya hamil muda ya pasti mulmun.sya aja bb smp turun drastis dan opnam pula gara2 mabok