minder

Hallo bunda saya ingin sedikit cerita tentang perut saya diusia 24 minggu msh saja terlihat sngt kecil kata tetangga saya, setres kepikiran pastinya ttnga saya bahkan smpe blng saya sprti org cacingan ? sedih bukn Main

minder
277 Các câu trả lời

Hihihi .. jgn dipikirin bund ..aku mlendung gede ajah kliatan pas 8 bulan ..dikira masih 6 bulan kalo pake gamis ..ada yg bilang kecil ..dan perawakanku lumayan gede .. pas ada temen yg main ke rumah aku pake kaos didalem rumah dan pake celana zumba .. dia bilang aku kayak hamil kembar,, gede bgt .. Bahkan temenku video call bilang aku kayak hamil kembar .. jadii gausah dipikirin bund .. ada yg bilang aku takut gemuk lah padahal aku termasuk rakus .. ada yg bilang bayiku kurang gizi tapi kata dokter ukuran normal sesuai umur janin .. yg penting kata dokternya sehat bagus n sesuai ..yasudah kita enjoy .. emang gitu klo manusia mah .. hihihi

awal" emang iya c bikin sakit hati .. tp krna skrg udh tau ilmu nya .. jd g diambil pusing .. toh hamil pertama sama ke2 perut ini tidak bisa membesar seperti orang"... yg hamil bisa gede mksdnya .. wong saya kecil gimana perutnya mau gede ... tp selama di usg semua sehat ydh lah senyum.in ajh orang bilang apa jugaa ... klo aku c selalu bilang .. iya lah kan gw hamil cantik ... muka ga ikut gede .. bdan g ikut gede .. cuma perut doang itu pun kata orang"kecil .. bodo amat .. anggep ajah dia ilmunya sedikit jd wajar ngomong begini begitu ... maklum ajh kasih senyuman termanis bunda ajah ... hahahaa

Jangan dimasukkan ke hati bund, saya saja hamil kembar waktu UK 24 weeks juga masih kelihatan kecil, tetengga bnyak yg heran dan tanya. Tpi saya positif thinking aja. Dasarnya perawakan saya kecil dan mungkin tetengga juga kurang ngerti masalah itu. Yg penting debay.nya sehat setiap pemeriksaan. Jangan lupa Bun, diluar sana masih bnyak yg menunggu hadirnya calon bayi dalam rahim. Kita yg sudah di beri kepercayaan jangan smpe down atau baper karna hanya omongan tetangga yg mungkin tidak bermaksud menyinggung. Banyak2 bersyukur dan berfikir positif ya bunda 😊🤗

Berulang kali d bilangin sm mom² d grup ini, JANGAN DENGAR KATA ORANG. PLease lah bun yg tau kondisi bunda sndr dan dokter. Sy aja d blg hamil kaya g hamil aps d 6 bln tp selama kontrol normal trs BB bayinya. Smpe d banding²in sm yg seukuran katanya sy ga segede diaaa. Ehhh smlm BB bayi nya 3500gr d 38w dan sy d suruh kurangin makan karbo. Sy sih bodo amaaaatt ama mulut tetangga yg ketombean . Ngapain jg d masukin hati bun.. Mereka mah bs nya komen doang namanya juga neteeeejen.

Aku baru 7w gede nya udah kyk brp bulan gitu 😂 Sering dikatain hamil diluar nikah jg gara2 perut gede tp ngaku baru 7w. Yg penting sehat aja dulu, perkembangan fisik dan otak nya sempurna. Kalo dengerin kata netizen mah emng gak ada habisnya. Aku sih bilang aja dlm hati, biar waktu yg buktiin bener apa gak yg mereka omongin ttg aku dan suami. Ntar juga mereka malu sendiri. Btw perut aku gede gara2 lemak 😂 dari sebelum nikah juga udah gede mkanya dikatain bunting duluan 😆

Saya 35week jga kecil kaya hamil 5 bulan yg lain besar smua,saya jga dibilang kaya orng cacingan sama tetangga sya tapi sya mah bodo amat sma omongan tetangga yg pnting baby aktif BB normal dan semua nya bagus setiap periksa udh buat hati tenang dngerin omongan tetangga mah tiap hari sakit hati trus,masa bodoin aja ngapain jga minder lagian setiap ibu hamil beda2 ada yg kulitnya tebal dan ada yg tipis dan saya termasuk kulit tipis jdi hamil nya kliat kcil

Berdasarkan artikel yang aku baca, besar kecil ukuran perut ibu hamil bisa dikarenakan tinggi badan juga bun, kalo kamu termasuk yg tinggi badannya ideal dan badannya standar gak gemuk biasanya emang gak terlalu besar ukuran perutnya apalagi anak pertama, aku juga hamil jln 5bulan tp dibilang kecil hamilnya, mungkin krna faktor anak pertama, badan saya kurus dan saya tingginya 163cm. Semoga membantu infonya, semangat bun🤗

Saya aja hamil anak pertama dan anak kedua, masih aja ada yg bilang kecil, padahal udah hampir 7 bulan... Hahaha... Enjoy lah bund... Bunda2 hamil itu harus happy, down worry be afraid... Dan jgn menangis tanpa alasan ga jelas... Pikirkan kesehatan baby, bukan pikirab orang... Jd kita bisa membahagiakan baby dalam kandungan, jgn buat baby sedih, krn kalau bundanya sedih, baby nya ikut stresss.. Semangat bunda... ;)

sabar bun cuek saja . yg terpenting kan bayi nya sehat .. besar nanti juga di kata in .ih bayinya di dalm ke besaran itu .. saya pun ada yang bilang ih hamil kok kelihatan kurusan dari sebelom hamil .ada lagi ih gendutan ya suka makan ya .hamil yg ini .. tak cuek in biar kan mereka mengutarakan penglihatan nya.kepd kita .gak usah minder bun nikmati saja ..itung" ngurangi dosa kita. 😂

Udah bun ga usah di dengerinn.. Aku aja yg hamil 2 bulan perutnya besar kek hamil 4 / 5 bulan.. Padahal BB ideal dan perut ga buncit.. Tanteku aja yg hamil 8 bulan malah perutnya ga keliatan sama sekali ga kek orang hamil malah kek hamil 2/3 bulanan .. Yg penting janinnya sehat gerak terus.. Udah aman ga usah dengerin netijen.. Ntar kalau kebawa pikiran malah ga baik buat janinnya