Kata bidan 10minggu tapi USG baru 5 minggu

Hallo bunda, mau tanya aku kan hpht 16 juni Dan itungan bidan sekarang 10minggu , tapi pas USG katanya baru 5-6 minggu dan belum ada janinnya baru kantong kehamilan nya aja, Itu gimana ya itungan nya, ngikut bidan / hasil usg? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Các câu trả lời

sama bun, di bidan saya lebih cepat 10 hari karena hitungannya dari hpht tapi saya yakin pasti memang yg USG lebih akurat InsyaAllah karena saya orang yg setiap 2 minggu test pack saya selesai haid tanggal 30may, 2 minggu kemudian test pack namun negatif, lalu test pack lagi di 10july, dan Alhamdulillah baru positive jadi saya udh prediksi kalau hpl dari bidan kemungkinan agak lebih cepat daripada usia janin sesungguhnya, jadi pas USG ternyata bener kecepetan 10 hari, saya Alhamdulillah ga kaget hehe

Saya juga gitu bund, hpht 17 juni, saya usg nya tgl 5 agustus usg transvaginal baru 5w3d nah kmrin usg di tgl 29 agustus yang harusnya kalau hitungan dari usg pertama udah 8w6d tapi pas usg 7w2d, saya di sruh cek 2 minggu lagi untuk tau berkembang atau tidaknya, jadi worry bnget nih bund, apakah ada kasus yang sama seperti saya bund?

kalau saya malah kebalik bun, kalau menurut hpht baru 13w tp pas di usg janin udh 15w. hplnya juga jdi maju 2 minggu. kata dokternya janinku emg lebih besar, beratnya 135gr pdhl rata2 usianya kisaran 75gr. sedikit worry, tp dokter bilang semua perkembangannya bagus. ketuban, djj, baby juga lincah🥺

saya hpht 17 juni bun, pas tgl 22 juli USG sudah jalan 5w4d dan sudah terlihat kantong. tp kata bidan masih 4w5d. jd hasil USG lebih cepat di bandingkan hpht, rencana mau USG lagi pas usia 12week minggu depan.

Hi bunda, kasusnya sm kaya aku baru2 ini. Saran dr aku baiknya bunda USG di Dr.Spog yaa minta di usg transvaginal. karena halo hanya usg biasa janin ga terlalu jelas keliatan. aku baru aja keguguran.

sya hpht 17juni, perhitungan bidan ± 10w2d, smlam sya ke dr SpOg dan di usg 10w5d, Puji Tuhan sdh terdengar detak jantung nya dan debay nya sehat. sehat2 ya bunda dan debay nya

hai bunda. klu hitungan bidan itu dari hpht, tapi klu dokter hitungannya dari USG dan CRL (panjang janin). jadi yg lebih benar usia kehamilan dari CRL nya USG yaa bun.

11mo trước

oh iya makasih bun masukan nya 😇

sama kayak kasus saya ..saya 10week di USG kebacanya 6week.. mana ini lg flek yaallah pikiran kemana mana 😭

11mo trước

bunda2 di buat bedres total ya saya beda 5 Minggu Bun, tgl 3 Agustus opname 3 hari karna flek.. tgl 26 flek lagi, tgl 28 kemaren kuret Bun semoga bunda2 sehat dan semua🤲🏻

aku si lebih ke usg ya bun karna dia kan lihat besar bayinya langsung kalo bidan hitungannya dari hpht jadi bisa aja meleset

sama bun aq hpht 15 juni klu di hitung 10w tpi kemarin tgl 24 usg 8w4d alhamdulillah sdh ada janinnya