Suntik DPT

Hallo bunda" , mau nanya nih , normal ga ya ada jendolan dipaha bekas suntik DPT 1 ? 6hari yg lalu anak sy baru habis suntik dpt , habis suntik bdan'a cm anget dkit, bekas suntik jg udh dikompres , ga sampe bengkak/merah , td sy coba pegang" bkas suntik'a ko kya ada jendolan'a gtu , kira" itu normal/wajar apa ga ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Anak saya pas dpt 1-2 juga ada benjolan bun tp ga begitu besar dan ber angsur ilang eh kemarin suntik dpt 3 benjolanya gede bengkak merah katanya normal saat tanya ke bidan ,trus saya sering2 kasi rendaman air anget sekarang mulai mengecil walaupun masih ada kaya benjolan bengkak ..

anak saya habis dpt juga kok Bun kemarin2 ini dan diberkas suntikan keras juga.saya coba searching di google wajar kok Bun insyaallah normal Bun tetangga saya juga gitu dulu pas baby nya suntik dpt

saya jadi kepikiran, anak saya juga ada yg keras di pahanya. anak saya juga habis imunisasi dpt bbrp seminggu yg lalu. apa krn itu ya? ada lebamnya juga g bun?

3y trước

awalnya ku kira kebentur bun. tp anaknya g gimana2 kalo dipencet2/dipegang2 benjolan nya. trus saya liat postingan ini. jadi ya mungkin krn bekas suntikan. bumerang nyaranin dikasih minyak telon bun.

anak saya juga baru seminggu kalu DOT anak saya juga bengkak lagi bekas suntikannya.. saya baru engeh tadi pagi . nanti mungkin akan saya kompres lagi bun

anak sy jg gtu bun. tp sama nakesnya sy dikasih tahu duluan, ada benjolan keras, bisa sampek sebulan baru kempes. jgn diapa"in katanya, ntar kempes sendiri.

nanti berangsur hilang kok bun. anak saya dulu gitu juga soalnya. tp kalau bunda masih ragu bisa tanya ketempat imunisasinya ya biar dapat penjelasan.

gpp bu anak saya ilang benjolan kurleb 2 minggu stelah suntik d pegang anaknya anteng brati ga sakit kayanya . sering d kompres aer anget ana

3y trước

owh gtu ya , mksh ya bun 🙏🏻

gpp bund, anak sy jg gtu, bkas suntikan nya kya ad bnjolan di dlm dan keras, tp lma2 ilang kok

cobak tetap di kompres aja bund

d guyer2, pke minyak telon..

3y trước

sama2