BB bayi

Hallo bunda... Kebetulan bayiku usia 2bln satu hari BB nya 6.1 kalau dari buku pink sih masuk kategori overweight. Padahal full ASI direct breast feeding pula karena menghindari penggunaan dot. Semua pada mengira aku pakai sufor. Galau sih karena menurutku overweight juga gak baik. Di foto gambar kiri diambil 2 minggu lalu, kanan tadi pagi. Baju yang sama sudah gak muat.

BB bayi
71 Các câu trả lời

Ini aku pernah nanya ke DSA, katanya selama bener2 full ASI tidak masalah berat badan anak agak tinggi, biasanya kan di buku KIA ada garis kalau gak salah ya bund garis hijau muda hijau tua gitu trus garis kuning dan merah kalau gak salah ingat ya, nanti diliat dari situ, kalau mmg terlalu ekstrim mungkin bs konsultasi lagi ke dokter mungkin ada hal yg perlu diperiksakan spt kadar hormon atau kdar apa gitu bund, Mudah2an debayx sehat selalu ya, amin

gpp kok bunda.. anakku juga gitu, begitu mulai belajar tengkurep malah ngurusin, eh pas dah jalan gendut lagi.. asalkan si dd sehat bunda.. kalau bunda masih galau, coba bunda ukur tingginya, ada kok patokannya, kalaupun berat tapi tingginya sesuai sama bb nya, insyaallah sehat2 aja... 😇😇

Serius nanya? Ko komen'y tentang Bb bayi sma umur baby, ada apah emang'y .. Emang kllo ank gendut knapa? Ank ku umur 1 bulan 7 hari BB'y udah 5 kiLo pas, ASI campur sufor .. Karna ku mau kerja jdi di seLing sma sufor ( maklum bun masih belum punya rumah, jdi harus berjuang br2 sma suami 😇

4y trước

Ohh iyya bun terimakasih info'nya

Anakku jg overweight bun. Skrg usia 8bln cowo, beratnya udah 11,4kg padahal full ASI. Kata DSA ku gpp selama perkembangannya sesuai usia. Kaya berguling,merangkak,duduk,berdiri dll. Pokonya asal anaknya aktif. Kecuali kl ga aktif diem mulu anaknya baru harus khawatir dan konsul.

Babyku juga bund kemarin pas posyandu serentak umurnya 3 bulan kurang 1 minggu BBnya udah 7,2 kg bund. Banyak yg tanya full asi ? Sy jwb iya bu ini full asi. Tp Alhamdulillah bayiku panjang bund . Jd ga kelihatan gemuk bgt.. tp udah kelihatan kayak bayi umur 10 bulan katanya bund 😭

4y trước

Tp Alhamdulillah juga bayinya aktif bund.. 3 bulan udah bisa tengkurap meskipun dibantu smaa mamanya 😁

Kasian kalo gendut bund..qt yg dewasa aja klo gendut juga engap..bgtu pula dgn bayi..apa lagi klo lge bapil..duh..nafasnya.. kata bidan juga kasian klo kegemukan...bayi 8bln bb 12 waktu bapil nafasnya susah banget.. kurangin manis biar gak gendut kata bidan..

4y trước

Kata bidan? Kata dsa yg pro asi aman aja mah asal distimulasi anaknya. Jgn samakan bayi dgn org dewsa ya

Hai bun.. Bayi ku perempuan sekarang umur 3bulan.. Waktu 2bulan bbnya 6,5kg.. Full asi dan langsung juga dr sumber nya.. Kata bidanku selama masih full asi ga ada istilah overweight bun.. Kecuali udah ditambah sufor.. Tetep semangat mengASIhi ya bun..

4y trước

Bener bgt! Ga ada istilah overweight baby ASI

ga masalah bun.. anakku pun full asi ndut, tapi alhamdulillah ya meskipun skrg 13bulan dgn BB 11,1kg sudah bisa jalan dari umur 11bulan bun, aktif bgt anaknya yg penting nanti tetep distimulasi untuk motoriknya ya bun, sehat selalu🥰

Laki mah cepet bun. Gapapa. Bayi asi ga ada yg obesitas kok. (Full asi yah) kalo ponakan juga gemuk, minumnya juga asi. Tp 4bln udh dikasih pisang, 6bln udh nasi, pokoknya udh ketemu mecin garam dll. Jadi kegemukan lambat jalannya

Sma bun anak sya pas umur 2 bulan beratnya 6,1 padahal berat lahir 2,7 full asi jg,malah wktu posyandu sm bidanx di kirain sufor sm mpasi dini, sekrng umur 5 bulan beratx sdah 9kg dan msih full asi,ktanya klo full asi gak gpp bun.

4y trước

Ya bun,dl wktu msih di bwah 3bulan klau malam tiap 1jam sekali nenenx,sepules apapun tidurnya pasti klau sdah 1jam dy bangun trus minta mimik,sya sempat heran ini anak kyak punya alarm sendri,msak pas 1jam dy bngun minta mimik😁😁😁 sekrng umur 5bln udah mendingan gak tiap jam bangunx tp 2jam sekali,paling lama 3jam dy bngun minta mimik,