BB bayi

Hallo bunda... Kebetulan bayiku usia 2bln satu hari BB nya 6.1 kalau dari buku pink sih masuk kategori overweight. Padahal full ASI direct breast feeding pula karena menghindari penggunaan dot. Semua pada mengira aku pakai sufor. Galau sih karena menurutku overweight juga gak baik. Di foto gambar kiri diambil 2 minggu lalu, kanan tadi pagi. Baju yang sama sudah gak muat.

BB bayi
71 Các câu trả lời

Anakku lahir 2.9kg usia 1 bulan cuma 3.4kg Pas usia 2 bulan langsung 6kg, pas ketiga bulan kesini palah turun, dan naiknya paling 500 ons.. BB Bayi nanti menyesuaikan kok bun.. Yg penting masih garis hijau.. InsyaAllah aman..

4y trước

Kalo saya apa aja saya makan bun.. Efek menyusui jadi lapar terus, lagi nyusuin sambil ngemil bun, soalnya abis nyusuin pasti laper..

Gpp bunda, jangan bingung yaa dulu anak tmnku juga gitu naiknya cpt, sekarang malah bingung karena asinya agak kurang sementara anak nyusun makin kuat dan takut kalo anak berat badan turun Disyukuri asinya lancar

Gemess bun babynya , btw baby saya wktu lahir 2,3 kg , pas 3 bulan kurang 2minggu bbnya 5kg pas , skrg udh mau jalan 5 bulan , gatau brpa blum dtimbang lagi.. Bunda wktu babynya lahir brpa kg?

4y trước

baby ku pas lahir 2,6 kg.. skrg pas 3 bulan 15 hari bbnya 6,8

Anakku jg pas 2 bln BB nya 6 kg bun.. ada aja yg liat koment jangan gendut2 bgt dede nya.. Dlm hati suka kesel terus kalo anaknya nangis minta nyusu ngga boleh disusuin gitu.. Aq kan full asi.

4y trước

Kuat nenennya ngga bun? Klo anakku siang bisa nenen sejam sekali.. Pdhl perempuan kuat bgt nyusunya..

Ga apa" bund gaush panik,kalu ASI memang begitu naikin BB.a cepat dan berarti ASI bunda bagus .. Selagi bayi sehat dan ga rewel ga jadi persoalan .. Tetap semangat mengASIhi.a bund😊

anakku yg pertama dlu malah 40 hari 6 kilo bun..pas timbang sekalian imun bcg.. alhamdulillah ga obesitas..dan bidan bilang gpp bun krna mmg asi sekarang usianya mau 4 tahun..

Its ok bun ,anak saya juga sama, malah kmaren usia 6 bulan pasbanget 10kg, dia masuk kategori gizi lebih dari usia 3bulan ,ehhh sekarang pas udah mpasi malah dikit2 naiknya

Anaku blm ada 2bulan bun udah 6,3kg..lahirnya 3,55kg ..masih santai sih bund krn full asi gpp lah,ga klihatan gmbul bgt kok panjannnya 58cm..pd ngira anaku usia 3bulanan..

Bundanya atur makan aja. Hindari gula berlebih, kurangi gorengan, dsb. Kalau bunda makannya sehat dan udah diatur tapi bayi masih overweight, insyaallah gemuknya sehat😉

Bun cara dbf yg bener ke anak gmn sih? Anakku full ASI tp usia 2 bulan 15 hari kmrn ditimbang cuma 4,9 . Pdhl sebulan yg lalu 4,2 . Cuma naek 7ons aja😢 ada saran ga bun😓

4y trước

Gitu kah bun? Pdhl aku klo nyusuin slalu ampe bener2 kempes bgt bun, apa msh kurang ya sgitu? Kdng ampe yg sebelahnya bengkak dan bocor