suka masukan benda ato jari kemulut

Hallo bunda bunda sekalian saya mau nanya anak sy laki" skr umur 5 thn akhir " ini dia suka sekali masukan jari ato gigit gigit baju yg dia pake apakah penyebab nya yaa bun dan apakah itu normal ? Makasih

1 Trả lời

Fase oral kasih teeter aja, jangan dilarang ya biar puas waktu bayi, kalo dilarang nanti kebawa pas sudah gede karena tidak terpenuhi waktu masih bayi

5y trước

Dulu pas baby apa pernah di larang? Itu bisa jadi karena waktu bayi sering di larang atau tidak melewati masa itu.. Kalo anda masih bingung mending tanya ke psikolog anak.. Soalnya ada anak udah gede tapi sering gigit2 kuku ya salah satu faktor fase oral kurang puas