Umur 3 tahun suka gigit jari

Anak saya laki" umur 3th akhir" ini seneng bgt gigitin jarinya ampe d puter", minta solusinya biar bisa berhenti

1 Trả lời

kalau sudah 3 tahun udah mulai bisa dibilangin sih. misal kalau tangannya kotor dan banyak telur cacing, kalo cacingnya menetas di badan jadi sakit. dialihkan ke hal lain juga bisa. tapi PROSES 😅😅 ini kecuali ada sebab lain, misal anaknya lagi grogi, kuatir, atau mungkin iri sama adek baru. kadang balik lagi ke kebiasaan bayi (emut jari).

4y trước

emang baru punya Ade baru sih bun