Anak usia 4 tahun suka gigit jari

Bunda,, ada gak yang anaknya umur 4 tahun atau umur brp aja mengalami masalah anak yg suka gigit jari? Kira2 kenapa ya Bun? Padahal sblnmnya gak punya kebiasaan gt anaknya. gmna ya Bun utk ngilangin kebiasaan gigit jari?

7 Các câu trả lời

Kalau anak sy ngemut jempol bun skrng usia 1 tahun belum hilang, tp skrng sih ngemut jempolnya kalau lg ngantuk atau bete aja. Dlu wktu sy kecil jg suka gigit jari sih bun tp krn diomelin mulu lama2 ilang kebiasaannya hehe.. Tp jgn galak2 jg bun, jangan cape utk bilangin pokonya, kbiasaan ga bs ilang cm dgn sekali dua kali dibilangin, anak2 pula

Waduh kebiasaan itu susah hilang lo bun, mending diberitau trus aja kalau itu ada kumannya nggak baik kuku nanti jadi jelek.. Soalnya suami aku ya punya kebiasaan gitu sampai skrng, meski sudah jarang dilakuin

jangan di bolehin bu usia segitu gigit2 jari. ntar kebiasaan sampe besar. aku dulu setiap gigit jari dibilangin nanti jarinya habis, dan pas jari ku udah sakit aku berenti

Kalo bayi sih buat nenangin dia yaa bund. Tapi kalo segede gitu dibiarin ntar malah keterusan 🙄

kalau bisa di larang Bun , takutnya kalau kebiasaan nanti giginya maaf 🙏🏻 jadi open bite

klo 4th mah udh gede bun.. wah kykny dlu pas kecil ga dialihin main yg lain slain jari

4y trước

sudah Bun.. skrg jg ud tahu main mainan..tp kdg tubal suka gigit jari..

apakah anaknya sdg gelisah atau grogi bu?

4y trước

kadang iya, pas grogi mmg bun