Bio Oil

Hallo bunda.. bunda ada yg pernah pakai Bio Oil kah? Share pengalaman selama penggunaan bio oil yaa bun, apakah memang benar utk mencegah munculnya stretch marks dan bisa menghilangkan stretch marks juga? Ini aku baru pertama kali pakai bio oil nya bun

Bio Oil
81 Các câu trả lời

Aku pake udah lama bun. Aku pake dimuka karena masalah kulit kering, bruntusan, merah kecil kecil ga jelas dan iritasi parah gegara habis perawatan terus aku berentiin padahal aku pake perawatan dokter dan cabangnya udah berbagai kota. Bopeng merah merah yg susah hilang diwajah itu pada hilang bun. Dan wajahku bener bener bersih. Tapi lama bun ga ada yg instan. Aku pake dri agustus 2019. Trus hamil tm 1 aku jaraaaaang bgt pake hampir ga pernah malah karena masih tm1. Dan ga bikin kecanduan ga berefek yg aneh aneh pas aku ga pake lama ini. Nah dari sini aku paham kalo emang dipakenya rutin dan telaten insyaa allah bio oil berefek baik bun dikulit. Aku juga mau pake ini diperut ga diwajah aja. Sekarang tm 2 mulai berani make lagi.

4y trước

Iya bun lumayan harganya. Kalo beli skalian yg gede bun biar lebih murah. Aku biasanya Pakenya sih wajar bun ga yg banyak bgt gitu

Hai bunda, selama kehamilanku aku rutin pake bio oil sehabis mandi dan mau tidur. Alhamdulillah strechmark tetap ada tetapi sedikit sekali dan mudah tersamarkan kalo rajin pake. Perutku setelah melahirkan cuma sedikit skali strechmarknya itu juga samar2. Oiya dan Bio oil ini membantu saya meredakan gatal semasa hamil. Saya gatal di bagian punggung dan lengan (seperti beruntusan) dipakaikan bio oil hilang bun. Mudah2an bunda juga cocok pakai bio oil 🤗

Saya awal hamil pake minyak zaitun Bun ,trimester ketiga saya pake bio oil Bun . Skrg anak saya udah umur 1 tahun lebih , saya g ada strecth Mark Bun . Oya bunda kalo perut atau paha bunda gatal jangan di garuk pakai tangan /jari bunda ya tapi pakai sisir ya Bun . Kalau pakai sisir ga berbekas n ga bakal ada garis garis hitam di perut bunda . Soalnya saya gitu Bun ga pakai jari kuku tapi pakai sisir atau bunda bisa elus elus ajah pkoknya jangan di garuk Bun .

4y trước

Okee bun, makasih sarannya 😊

Sebenernya buat meminimalisir munculnya stretchmark itu dari awal2 kehamilan harus rajin pake pelembab di area yg akan mengalami perengangan kulit (perut, paha, bokong dan sekitarnya), tujuannya utk membuat kulit elastis jd saat kulit sedang meregang gak cracking dan juga rajin minum min.2 liter sehari. Saya sudah menanyakannya kepada dokter kulit utk merk apa yg bagus, tp dokter cuma bilamg yg penting rajin pakai pelembab.

Saya pake minyak jaitun bun. Maaf blm bs bantu. Sebenarnya kalo kulitnya ga kering mah pake minyak biasa jg bs sih. Soalnya hamil pertama saya ga pake apa2 tp ga ada strecmark. Mulus smpe lahiran. Padahal saya jg pernah garuk2 pake tangan sangking gatelnya perut. Tp hamil ke 2 ini saya kasih minyak jaitun karna ada aja dirumah. Ngabisin minyak jaitun. Hehe

sebenarnya pakek apa aja bagus yg penting melembabkan kulit tapi kembali lagi ada yang memang kulitnya tidak elastis sehingga walau pakek pun ttp akan ada SM terus juga BB ibu mempengaruhi , kalau pas hamil BB tiba " naik banyak itu akan muncul SM walau dikasi minyak apapun ttp akan muncul karena SM itu terjadi akibat peregangan kulit

4y trước

Yesss aku juga gitu. Yg asalnya kurus bgt pas hamil guedeee SM dateng di ikhlaskn aja

saya juga pakai bun. yang 200ml malah belinya biar mantep.hehe. soalnya kalau @achasinaga aja sampe habis 3botol 200ml itu selama hamil. setau saya itu ngaruh bagi yang memang ditakdirkan ngaruh. kalo engga ya tetep pake aja. itu bisa ilangin jerawat. hitam2 di muka. kulit kering. pokoknya manjur semua sama bio oil mah...

Klo aku mulai hamil 1 sampai 3 bulan pakai bio oil bun, trs dari 4 sampai sekarang aku udah pakai herborist minyak zaitun(soale bio oil mahal sih, krn klo aku pakainya banyak2 klo dikit2 takut ga berfungsi dengan baik) ,skrg kehamilan aku udh 7 bulan, tapi sama sekali ga ada bekas stretchmark sedikit pun bun 😊

Strechmark itu adalah lemak yang masuk ke aliran darah karena peregangan kulit. Jadi cara menghilangkannya yah lemaknya harus dibakar. Bisa dengan olahraga atau dilaser. Bio oil hanya bisa menjaga kelembaban agar kulitnya elastis jadinya tidak meregang. Kalau meregang yah bakal jadi strechmark.

Di aku gak ngaruh bund 😂 kulit badak memang ini mah. Dari usia kandungan 3 bulan ku pake bio oil, nivea creme sampe yang body butter the body shop segala ku coba. Perutku aman tapi stretchmarknya malah nongol di paha sampe bokong sampe PD juga 🤣🤣🤣 Yaudahlah ya hadiah dari dede

4y trước

Iya bun.. rasanya kudu ikhlas menerima si SM.. kehadiran si dedek lebih berarti ya bun