Hamil usia 33w5d

Hallo bunda", bun knapa ya aku usia khamilan pdhl udh 33w5d tpi jrng banget ngerasain gerakan dde, pdhl setiap usg dokter slalu bilang klo gerakan dde itu aktif dia gerak" terus. Tpi kalo dlm keseharian aku ngrasa kaya kurang ngerasain gerakan dde paling 2-3 kali aja. Bdan aku emng lmyan gemuk dari masih gadis memang bdan ku agak gemuk dan kulit perut mungkin tebal, apa itu ngaruh ya sampe aku jrang ngerasain gerakan dde meskipun tiap usg dokter sllu bilang dde aktif gerak ?jgn ngejudge ya bun aku cmn mau tau karna ini kehamilan pertamaku🥺🙏#bantusharing

11 Các câu trả lời

saran aku bund, berdasarkan pengalaman, jangan terlena dengan kata2 "ruang gerak sempit, jd baby jrang gerak" tetap pantau gerakan debay nya bund... kalo sehari kurang dr kali gerakan langsung ke dokter bund... saya kehilangan anak pertama saya karna terlena dengan kata2 itu di usia 37 minggu... karna saya jd kurang ngeh dengan gerakan debay... saya juga gendut bund, bb 78 tapi, tetap ngerasa gerakan bayi yg kenceng...

1y trước

masyaallah semangat ya bunda smoga bunda dan janin dlam kandungan bunda kali ini sehat selamat hingga ke persalinan aamiin

uk hampir sama, saya di uk 33w 4d. hampir sama jg dgn saya yg badan gemuk, memang gak terlalu berasa sih bun, soalnya kulit perut saya tebal. tp kalau saya rehat baring siang gitu atau mau tidur malam gitu berasa bgt, heboh bgt bayi saya. memang beda2 sih tiap org tp kalo cek dokter bayi baik2 aja ya berarti bunda yg ga gitu ngerasain gerakannya. no worry bun, positif thinking terus yaa

1y trước

iyah bun aku jga sllu brusha positif thinking percaya klo dde di dlm sehat, alhamdulillah skrng lebih sering kerasa dde gerak bun

Mungkin ngaruh bun, seperti aku, aku kurus bun, Dan sudah kategori gizi buruk 🥲 dulu hamil anak pertama, setiap anakku gerak itu rasanya kenceng banget bun, keseringan tuh sakit kalau ditendang2 🥲, pokoknya bar2 banget kalau nendang 😅. Coba bunda elus2 sambil ajakin ngobrol, biasanya kalau diajakin ngobrol terus itu janin akan ngerespon bun

1y trước

iya bun aku bingung bgt knapa setiap di usg dde sllu aktif sdng kn aku jrng ngerasain, mungkin mmng akunya yg gemuk dan kulit perut nya tebel🥺 iya bun aku emng jrang ngjakin dde nya ngobrol krna bingung mau ngmong apa🤦 krna dlam keseharian aja aku jrng bgt ngmong, klo ga ada yg penting" bgt aku mlah ga ngmong"😩🤦

krna semakin bertambah usia kandungan kta, mka gerakan s bby brkrang bun, krna ruang dia buat grak tuh trbatas, kta akn mrsakan saat bby ngulet, cegukan, atau pda saat kta tdur miring kiri atau knan, sya jga gtu bun skli'y grak smua bdan sakit dan kaku ap lgi klau udh nendang d bgian ulu hati, buat ambil napas aj ssah, smngat ya bun

1y trước

iya mungkin krna ruang geraknya jga berkurang ya bun terimakasih pencerahannya☺️

Di bantu makan yg merangsang si dedenya aktif coba bun, atau stel musik" klasik bun, klo aku biasanya kalo si ade seharian gerak terus, besoknya gerakannya berkurang aku positif aja mungkin cape lagi bobo tapi besoknya aku pancing seruput kopi sesendok teh atau aku ajak ngobrol apa aja di obrolin 😂

1y trước

hihi lucu ya bun sampe nonjol" pngen bngt ngerasain dde gerak sampe nonjol", tpi gpp ga sampe nonjol jga yg penting dde sehat dde gerak aja udh alhamdulillah seneng bgt. iya ya bun bisa juga tuh kaya gtu, aku klo ngjk dde ngobrol paling kata" nya itu itu aja😂 ini bisa jadi referensi aku buat ngjk ngobrol dde lebih bnyak makasih bun😁

mau komen sekalian nanya , itu emg gerakan yg di itung harus brpa kali gerak ya dalam sehari? aku jg kadang kalau kalau Lg aktivitas sering ga ngerasa tp pas Lg diem duduk atau tiduran kerasa , apa Lg kalau lg di elus".

1y trước

katanya sih dlam 2 jam itu 10x gerakan bun, atau minimal dalam sehari ada 10 gerakan. kalo aku jujur ga pernah hitung gerkan nya bun, karna suka lupa jga, tpi aku suka tenang kalo dlm sehari debay ada gerak

mungkin kk kecapekan jadi ngga ngeh waktu dede gerak, aku juga pernah ngerasa kayak ngga gerak si dede trs coba kurangin aktifitas / coba rebahan nanti kerasa kok gerak ☺️

saya waktu kehamilan ank pertama juga bun... jarang banget ngerasain gerakan janin... tapi ini yg kedua MasyaAllah aktif banget didalam perut bunda nya

1y trước

masyaallah, mungkin ini krna hamil pertama juga ya bun jdi kurang peka hhe

kadang kita emg ga rasa klw dia gerak. coba bunda tidur miring terus tarok tangannya di perut pasti kerasa kalau dia gerak. aku gtu jga soalnya

1y trước

iya bun, tpi aku klo tidur miring dde mlah ga gerak tpi klo tidur miring kanan dia suka gerak😁

sama bun aku hamil 32minggu mulai jarang ngerasain gerakan debay , kdng suka khawatir..

1y trước

iya bun klo dde blum krasa gerak tuh suka khawatir bgt takut, semoga debay kita sehat selamat sampai ke persalinan ya bun