Seputar MPASI

Hallo Bunda2 semua, sharing yuk. Saya ingin tau pengalaman bunda2 selama MPASI. Bunda2 disini memberikan dikecil MPASI fortifikasi atau homemade ya? Kalau homemade, bunda buatnya kapan ya? Dan untuk brp x makan? Lalu kalau sudah buat menu utama, lgsg dilanjut buat snack atau nanti lg buatnya? Saya selama ini pakai fortifikasi krn bayi saya aktif sekali dan tdk mau di pegang siapa pun. Adakah cara dr bunda2 agar masak mpasi cepat? Terimakasih🥰🫶🏻

7 Các câu trả lời

Aku waktu satu bulan pertama kutitipkan kluargaku itupun plg lama set jam 2x (pas masukin k slow cooker sama pas dh mateng blender) dan bkin ga fokus. Kdg lg apa uda nangis2 ajaa tp ya mau gmn klo ga dibiasain dia ga makan. Itupun kdg ad bhan suka kelupaan (pling sering serat) krna dh ambyar. Aku pake slow cooker jd pas dittip k kluarga tu aku racik bawang tumis trs cuci beras masuk2in bhan lain dg cattan prohe uda ditimbang pas food preparation hari2 sblmnya jd tinggal cemplungin slow cooker udah tu ntr di sesi main berikutnya dittip lg/ apa malemny pas bbok, aku blender (rekomendasi si ulek saring ya tp ga sempet ya gmn atuh?). Itu buat 3x mkan menu sama. Tp dr 7bln pas dh bsa merangkak, ga pda sanggup jagain anakny krna aktif bgt mana jg dh gmau mkan 3x menu sama. Akirny nyewa rewang yg jam kerjany cm pas aku masakk maksimal 2 jam dr sekitar jm 5-abis mahrib (trgantung jam aktivitas anak). Selama 2 jam itu disuapin rewangku bubur fortif biar ga rewel jd tiap hari makan bbur fortif 1x. Sementara aku masak 1camilan, 2makanan utama yg beda menu. Jd skrg aku tenang mau masak bsa fokus gak diburu2 tanpa slowcooker

7mo trước

Aku snack tu bkin yg dimkan dingin enak jd mkanny pas buat sarapan misal bgun tdr jm set 6 ya jm 6 sarapan snack krna ya biar perutnya ga kaget klo lgsg berat ambil dr kulkas tnpa angetin misalny jasuke/ kdg klo sempet roti goreng (adonanny d bkin mlmnya dr susu+kejju+telor) jd paginy tinggal cemplungin roti trs goreng pk mentega. Ntr tdr jm 8, bgun jm 10. Mkan set 11 ngangetin/nggoreng 1 menu utama. Ntr tdr lg jm 1 jm 3 mkan lg 1menu lg ntr mandi baru deh sm rewangku disuapin lgpke fortif jm 5. Jd mkan 4x klo aku gt bun

campur. kalo smpet mana ya d ksi mana. klo skrg 9bln, bkinnya pagi. krn anakku bgn nya jam 10pg 😅 kdg cpet tp jrang. jd dy bgn ud siap. klo aku cm msak telor dadar cmpur wortel atau brokoli. buat 2x makan.. pagi dan sore. klo kek kmrn bkin soto ayam. buat 2hr jd 4x makan. klo pepes tahu buat 2hr jg.. buat snack aku ksi buah. selingnya snack kek crackers milna atau yummie bites.. atau beberol, promina puff.. tergntung mana diskon. sambil santai ksinya.. klo crackers ud d pegang ndri jd bs d tinggal anakku smbil siapin yg lain. klo ga smpet ya instan. aku full irt.. anakku 9bln, msi full asi juga. kdg ad mertua bntu pegang.. kdg suami bntu pegang. buat bumbu2 kdg pake bumboo. atau bkin bumbu dasar. putih dan kuning biar cpet masaknya.

anakku gamau fortifff capeeeekkk bgt emang. tapi ternyata sebentar bgt masakin dia bubur tuh. maksudnya, skrng usianya 9 bulan makin gampang makannya. kl skrng, anakku makan nasi lembek, masak nasi sekalian bareng buat keluarga. punya dia dipisah berasnya di wadah kaca, airnya banyakin dikit. menunya udah menu keluarga. cuma kadang dikasih air kaldu + gapake penyedap aja. masaknya ya bareng buat menu keluarga, pagi2. kalau dulu masih bubur, masaknya subuh2 haha. soalnya harus nyaring lah blender lah. capek pokonya. cumaa kalau snack anakku gamau homemade hehe. maunya instan2. yaudah aku kasih snack2 aja bun

Homade bun. Pas masih tekstur saring, bikinnya malem dan dimasukkan kulkas buat dimakan besoknya. Kalau snack biasanya saya kasih buah jadi tinggal potong2 aja kaya mangga, alpukat, pisang gitu

aku dulu awal²fortif lama lama dia gamau akhirnya bikin homemade. aku selalu bikinnya pagi untuk 3 kali makan. bisa dibikin malam kok bun masukin chiller jadi besoknya tinggal dihangatkan

7mo trước

baik ka, terimakasih yaa

aku buatnya selalu pagi untuk 3x makan aku gakasih snack cuma asi aja diselingan makanan utamanya bun bunda bisa masak malam kok kalo anaknya sdh tidur, ato masak subuh

7mo trước

samasama bunda☺️

coba mams pakai slowcooker kalo mau buat yang homemade, kalo bisa diselang seling mams biar baby nggak bosen rasanya, sama buat ngenalin baby macam2 rasa.