31week4day Pregnant

Hallo bund, sharing dong yg HpL nya januari, usia kandungan ku skrg 31w4d, bbj tadi kontrol 1,6kg, kata dokter nya pas2an agak kecil, disi rata2 udah berapa nih Bbj nya ?? #seriusnanya #bantusharing

25 Các câu trả lời

saya Minggu kemarin di 31w5day BBJ udah 2.4kg moms, hitungan jadi 34W, tp ga di jadwalin sama dokter buat SC.. kalau saya sendiri untuk buat bbj besar saya banyak makan protein seperti telur, daging sapi, ayam, dan susu saya minumnya ultramilk coklat dingin, sehari bisa 2-3x sehari yg 200ml kadang yg 250ml,, jd baby saya cepet gedenya bund,, Krn ini anak ketiga jadi saya disuruh besarin lagi bbj nya sama dokter nya moms,, padahal KK2 nya dlu lahir 3kg an semua, ini blm tau sih, kata dokter bisa 3kg lebih atau 4kg gitu sih kata dokternya😅

Saya 30 week jg cm 1,4 kg bun. Kmrn sempet flek & bedrest di rumah sakit disuruh nutrisionistnya banyak makan daging, susu, tahu, tempe, pokoknya protein minimal 3 lauk sama minum susu hamil 2 kali sehari krn dedeknya bbnya tergolong normal tp pas-pasan. Akhirnya selama 2 minggu tiap hari minum susu hamil 2x sehari sama banyakin protein, pas kontrol umur 32 weeks, beratnya naik drastis jadi 2,2 bun 😂 Skrg protein cukup 2 jenis lauk sama minum susu hamil sekali sehari (kl inget), kl ga takut dedeknya kegedean 🤣

10mo trước

ohhh gitu bund, berarti memang harus banyak makan protein ya bund, aku juga mau mulai ngejar sekarang.. semoga nanti pas kontrol lgi bbj ny udah Cukup

Saran saya bunda banyakin konsumsi protein, saya tiap hari makan telur bun, sama 3 hari sekali minum es krim. Daging2an juga saya sering konsumsi. Makanya janin cepet banget gedenya 😁 atau kalo ga bundanya minum susu Lmen, itu susu mengandung banyak protein

10mo trước

oke bund, makasi banyak saran nya, akan aku coba, mudah2an berhasil naikin bbj aku.. 😇

aku waktu pemeriksaan terakhir pas tgl 7 november perkiraan ku itu 28weeks.. ternyata pas di usg kata dokter 30weeks dgn bbj 1.604g tapi perhitunganku skrng baru 31weeks 6hari hari ini tuh tapi belum tau skrng bbj nya udah berapa

sama lihat tabel ini juga moms, biar moms tau cara cepet naikin bbj nya,, semangat moms,, jgn lupa susu ultramilk coklat dingin ya 2-3x sehari yg 200ml atau yg 250ml,, pasti cepet naikin bbj nya🥰

aku juga bun 2 minggu lalu di umur kehamilan 30 weeks bbj aku cuma 1.6kg dan katanya kurang :( jadi aku di sarankan minum susu hamil nya 2x sehari karena sebelumnya cuma 1x sehari. semangat ya bun🤗

10mo trước

gitu ya bund, sehat sehat ya bund.. semangat juga untuk bunda 😇

aku 33week bbjnya 2,1kg bun 😁 saran aku bun makan eskrim, jus alpukat, biar bbj nya naik, tapi jgn banyak2 soalnya bbj tm3 cepet naik nya sih katanya

10mo trước

gituu ya bund, iya saran nya nanti aku mau coba.. 😁

saya terakhir usg 33w 2,475 bun. kegedean tapi kata dokter normal, cuma aku inisiatif diet karbo sama gula😂

usia kandungan ku 31/32 w Bun BBJ kmren 1.7 kg. kata dokternya disuruh makan kayak es krim, coklat, daging, buah. biar naik BBJ nya

10mo trước

iya bund, sama aku juga di anjurkan untuk nyemil es krim, cokelat, sama makan yg banyak 😅

terakhir usg 32w udah 2.1kg bun, waktu USG 27w bbj nya 1.4kg berarti agak kecil bun memang tp masi normal ga kecil bgt