Placenta bolong

Hallo bund,, mngkin ada yg pernah ngalamin bagi info/tips dong. Kmaren aq USG, trus dokter bilang placentanya udh tua bolong². Usia kndungan bru 27w, trus dokter mojokin aq ktnya kurang vitamin & susu,, tumben USG mlah dbuat kwatir & parno krna kata² dokter.. aq baca2 google placenta bolong krna kebanyakan kalsium mnumpuk , bukankah kalsium berasal dri susu bund,, mngkin yg pernah punya pngalaman kayak aq share ya bund? 🙏

10 Các câu trả lời

bunda baca komen nya bunda gak minum vitamin tambahan yah dari TM1? Padahal itu penting loh Bun, vitamin ibu hamil itu bukan obat. kalo cuman konsumsi buah dan makanan gak semua vitaminnya bisa diserap oleh tubuh, ada kalanya vitamin itu cepat rusak akibat proses pemanasan atau penyimpanan yang tidak baik. makannya sebaiknya ibu hamil wajib konsumsi vitamin tambahan. terus vitamin asam folat itu bagus untuk pembentukan plasenta bayi. kalo bunda cukup konsumsi asam folat, palcenta nya tumbuh dengan baik ternutrisi gak cuman sih bayi aja. tapi kalo kurang asam folat biasanya placenta nya jadi kurang sehat dan ternutrisi, berarti selama ini makanan yg bunda makan kurang asam folat nya. baiknya di konsumsi lagi asam folat dan vitamin lainnya, semoga dd baik baik aja yah Bun.

2y trước

terimakasih bun infonya

kalo bunda bermasalah dg ke uangan , kan bisa pakek BPJS , trus minta rujukan di puskesmas yg paksesnya dri BPJS , untuk USG di Rs bunda , gratis kok , aku kadang2 kalo wktnya USG di RS sllu begitu bisa kok bun , kalo ngk salah bisa 3x minta rujukan untuk USG aja bun ,, semoga babynya sehat2 ya bun ,, sama jangan lupa vitaminnya sllu diminum sampek menjelang lahiran itu sangat penting , makannya dri bidab atau dokter kita dikasik vitamin , karna yg kita makan belum tentu nutrisinya akan lebih baik untuk janin☺️

2y trước

iya bund klo dsni minta rujukan klo ad kendala gawat bru dkasihh... trimkasi bund saranya🙏

dokter meresepkan vitamin itu sesuai dgn kebutuhan di masa kehamilan bund. dan kebutuhan vitamin tiap Tri semester itu berbeda beda. sebaiknya dipenuhi kebutuhan vitamin nya bund. kita gak bisa mengandalkan dr makanan yg dikonsumsi setiap hari krna dr proses masak pasti ada kandungan nutrisi makanan yg berkurang / hilang. gak usah takut minum vitamin bund. justru yg harus dikuatirkan klo bunda kekurangan vitamin. efeknya ke janin dan ke bunda sndiri. turuti saran dokter ya bund untuk vitaminnya.

2y trước

iyaa bund lg sya coba rutinin skrg

Coba baca-baca seputar pengapuran plasenta ini bun: https://id.theasianparent.com/pengapuran-plasenta Langsung kontrol ke dokter yg lain juga ya bun. Semoga sehat-sehat bunda dan debay

bunda coba second opinion ke dokter obgyn lain, mksutnya itu gmn biar ga trlalu worry . minta pendapat lain, masukan dn jalan keluar hrs gmn baiknya kedepan🙏

2y trước

coba deh bund , semoga aja dpt yaa 🙏

kata dokter efeknya gimana buat janin bun? mending usg ke dokter lain deh bun. cari dokter yang bisa menenangkan hati dan pikiran.

2y trước

Waduh kenapa ga di minum vitaminnya bun, pantes dokternya marah 😌 anak pertama alhamdullilah selamat lagi lucky bundanya nah ini yg kedua gmna coba, jgn di ulang lagi bun mending skarang bunda ikutin saran dokternya harus gmna atau coba cari dokter lain yg penyampaiannya lebih enak

udh mulai pengapuran placenta ya.. coba cari 2nd opinion ke obgyn lain. tmn ku ad yg pengapuran tp dr uk 34 week.. jd periksa usg per 2 minggu buat mantau

2y trước

iyaa bund rencana gtu,, iya aq baca² jga klo pngapuran placenta itu ada di 30w ke atas, tpi aq bru 27w mkanya agak resah

kata dr.nya udah grade berapa bun placentanya?

2y trước

eggak ada bunda

cari 2nd opinion bun

2y trước

iya bund mkasii sranya

Usg feto aja bun

2y trước

mkasii info bund