Perkara vitamin

Hallo bund, mau tnya nih saya baru mau masuk 14w folamil genio dan formical adlh obat dri dokter lalu krna pd saat kontrol folavit saya masih ada jd saya barengi jg minum folavit nya sy jg klo pagi dan malm hari minum susu bumil, mau tnya nih bund boleh gk sih minum nya dicampur gitu obatnya klo susu sy beri jeda sekitr 1jam.an untk minum nya kiranya bahaya gk sih bun klo kelebihan vitamin#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Perkara vitamin
19 Các câu trả lời

folamil genio asam folat nya udah tinggi bun. ibu hamil perlu 400-800mcg, max 1000mcg. di folamil genio udah 1000mcg/1mg, ditambah folavit 400mcg udah lebih bgt. ditambah susu hamil makin lebih2. aku minum blackmores i-folic kandungan asam folat nya 500mcg, kalo udah minum vitamin nya aku ga minum susu hamil lg, dan sebaliknya jg gt. dari makanan / minuman jg ada kandungan asam folat nya. kelebihan asam folat bisa berpengaruh ke ibu dan janin. dokter ku juga cuma resepin asam folat di 2 bulan pertama, setelahnya dokter blg ga minum jg gpp.

Serius nanya, emang bunda ga pusing kliyengan atau mual yang parah gitu? karna kalo kelebihan AsamFolat itu bisa bikin pusing dan mual banget loh, badan lemes dan ngerentek semua. ibu hamil hanya boleh maximal 1000mg asam folat perhari. Folamil aja udah 1.000mg, folavit 400, belom susu hamil juga tinggi asam folat. inget sesuatu yang berlebihan itu tidak baik Bun. Kelebihan asam folat bisa jadi salah satu penyebab dri autis(Amit2 naudzubillahiminzalik) jangan sampe ya bun.. Semoga bunda dan bayinya sehat selalu, Aamiin

3y trước

ihh amitamit cabang bayi bund nauzubillah tp aku gk merasakan apa2 bund

kalau saya ya,bunda 🙏🙂 folamil genio cukup,sumil gk minum krna gk wajib trus saya minum sumil tuh kalau laper aja itupun kalau mau...😁🙏. vitamin yg dri bidan gk pernah saya minum. saran saya diminum salah satu aja 🙏 saya di tanya bidan juga jawab saya "saya dah minum folamil bu bid,gimana?" sama bidan ttp diksh vitamin sambil bilang " gpp bunda teruskan saja,nanti kalau habis bunda bisa pakai yg dri saya kalau suami belum gajian 🤣🙏".

Utamakan folamil dlu aja, kandungan dlm 1 kapsul udah lengkap utk memenuhi kebutuhan perkembangan baby. Klo misal folamil nya habis bisa lanjut mnum folavit yg terpenting tiap hari selalu konsumsi asam folat dibarengi vitamin lainnya seperti kalsium n susu.. Ga wajib juga susu hamil

Folamil saja sudah cukup bun Aq pas priksa mau dikasih obat lain tp aq bilang obat folamil masih kalo diselang seling boleh ngk sama yg lain Terus dokter bilang owh pakenya folamil yah Kalo pake folamil ngk usah nambah obat lain Soalnya folamil genio kandungannya sudah lengkap

Folamil saja 1mg lho asam folatnya bund.. Folavit 400 miu gram.. sebaiknya yg folavit stop dulu bund.. apa lagi ditambah sumil kn jg ada as.folat nya jg.. blm makanan lainnya.. nanti jg akan terbuang lewat urine jika kelebihan.. tetapi syg saja kl hny terbuang...

3y trước

setau ku kalo kelebihan asam folat bisa membahayakan bun 😬

Bun.. dirimu minum susu hamil kenapa? Apakah di anjurkan oleh dokter? Atau underweight? Krn susu hamil itu mengandung gula yg cukup banyak, biasanya dokter kandungan tidak menganjurkan susu hamil kecuali underweight

Bund.. kalo saya BM 1x pagi, jam 12 siang kalsium, jam 6 sore zat besi, jam 9 malam susu hamil itupun susu hamil 2hari sekali.. bismillah gak kelebihan..

folamil aja bun krn di situ kandungannya lengkap.. nanti kl udh habis baru lanjut yg lain.. Dan minumnya culup 1x1 folamilnya..

Kebanyakan bund, mending folamil sama formicalnya aja. Udh kebanyakan asam folat itu, dari folamil, folavit sama susu hamil