Lecet lecet

Hallo bund ank sya hri minggu kmren di tindik drikmren tuh keluar nanah gth bund dkt tindiknya sma di daun telinga kupingnyaa. udh sya ksih baby oil smbil di pijit. Tpi msih kya gth trs di liptnya telingngnya kya lecet gth bund. Ada yg tau gk bunda2 obt yg manjur nya apa klo bli di apotek. Kesian bund klo pas basah nnahya jdi kering gth bau jga🙏

Lecet lecet
36 Các câu trả lời

anak sya jga sekrang LG ngalamin Kya gtu Bun,ada nanahnya kemarin pdahal tindik udh sebulan yg lalu,,sya coba brsihin pke air anget trus d pkein slep yg dri bidan,anting nya d geser" jga sekrang alhamdulilla mendingan ga ada nanahnya LG cmn belkangnya,masih jendol

kalo anakku dulu pas habis ditindik dikasih obat kayak betadine gitu bun dari bidan nya tiap habis mandi disuruh olesin jadi gak sampai bernanah atau luka, oh iya biasanya kulit baby di area telinga suka gak cocok sama baby oil bun anakku jg gitu soalnya

3y trước

iya bund itu sring dksih bby oil mungkin krna gk ccok ya. mna dia sring keringetan jga.. tpi kmrn diksih salep bund brobat lgi ke bidn

dibuka bun antingny, anak saya dulu awalny begitu juga. lama2 jdi menyebar ke seluruh telinga, jujur krna saya telat buka antingny, cuman gara2 takut dibilang laki2 krna ga pake anting. akhirny kudu ke dokter anak untk diobatin 🤦‍♀️

anak saya kemarin jg gitu bun, di tindikanya kasi minyak goreng bentar2 dikasi trus bun.. trus d lipatannya jangan sampe basah dan beliin salep(ruam telinga) di apotik.. alhmdllh berapa hari gitu sudah sembuh..

klo aja gak cocok pake baby oil mending ganti yg alami aja bund pake vco. pas mandi antingnya pelan2 diputer2, jd kotoran plus bekas nanahnya gak numpuk. dijaga area telinga ttep kering, jgn smpe basah yaaa

kasih minyak zaitun, atau minyak kelapa juga gpp,,, harus rajin bun ngasih minyaknya sambil diputer2 supaya cpet kering trus gk nempel,, kalo nempel sakit bun ...

rajin olesin minyak kelapa bun pake cuttonbad, baby saya juga gitu stelah ditindik selepas mandi slalu pake minyak kelapa allhamdulillah aman² aja bun

anak sya jg bgtu wktu hbs ditindik. awal2 sya kasih betadin smbil di tarik maju mundur anting2nya trs sesekali pencet2 pake minyak telon/vco

3y trước

bisa aja bun, sya lmyan sering kasihnya, di dpn sm blkg lubang tindiknya. lama2 kluar sndri nanahnya dlm keadaan kering. kadang saya selingin sma minyak telon, smbil dipencetin biar gk ada benjolan keras gtu.

Bun si dede pas kemarin di tindik sempet ada gejala demam kah ? Anak saya mau ditindik tapi saya takut dia demam karna kesakitan

3y trước

Sebenernya paling baik saat lahir atau smpai 1 bln .. Karna belum terlalu aktif kalau udah masuk 1 bln lebih pergerakan tangannya selalu ke arah telinga yang di tindik dan semakin rewel.. Klo masih bayi kemungkinan nangis sebentar langsung kasih asi pasti diem dan perawatannya jangan sembarangan telinganya jangan sampe lembab selalu kasih baby oil atau minyak kelapa .. jadi keringnya smkin cepet ..

waktu kaya gitu anakku dikasih minyak goreng sama ibukku alhamdulilah langsung sembuh dan ga keluar nanah lagi