Mo tanya bunda hamil 5 bulan udah apa aja yg di rasa in,wajar gak si Bun dd di perut kurang aktif

Saya Hamil 5 bulan Bun klo di perhati in dd di dalam perut jarang bgt Kya nendang dan gerak gth bund,tpi klo udh gerak Masya Allah Bun lama bgt dan gak mo berenti gth selama beberapa menit ke dpn,dan wajar gak ya Bun klo hamil 5 bulan perut kecil gak begitu kelihatan,klo kata org2 mah JD Kya Buncit gth perut nya Kya bukan LG hamil Bun,JD woriy saya Bun#seriusnanya #bantusharing klo pas tiduran Kya rata gth Bun Perut nya

Mo tanya bunda hamil 5 bulan udah apa aja yg di rasa in,wajar gak si Bun dd di perut kurang aktif
9 Các câu trả lời

janin gak mesti gerak terus²an mba, kan ada saatnya jg dia tidur, yg penting ada min 10 gerakan dlm 1jam, mba hitung aja, kan disini jg ada fitur pemantau gerak janin (kick counter) kedutan kecil jg termasuk gerakan yah. dan masalah ukuran perut gak usah dipikirin, ukuran perut bukan patokan kesehatan janin, yg penting rutin periksa kandungan untuk pantau perkembangannya, klo semua dinyatakan normal sehat, ya gak usah pusingin ukuran perut. nanti semakin janin besar ukuran perut jg akan mengikuti, pas udah 8bln keatas dijamin engap dan susah mau ngapa²in...

2y trước

sama² bu... salam kenal jg... 😊

beda beda bunda, kalau saya 5 bulan sudah merasakan ko tapi masih samar, soal perut ga jadi tolok ukur ya bunda, yg penting waktu konsul dokter di usg bbj nya sesuai usia ya bunda, nanti begitu aktif aktifnya jalan 6 bulan klau saya, baby juga kaya kita bunda, dia tidur kadang dia rajin gerak kadang males gerak hehe, intinya dalam sehari harus ada gerakan ya bunda kalo baby ga aktif cepet konsul ke dokter ya jangan ditunda

2y trước

Aamiin Allahumma Aamiin Trimakasih saran dan ilmu nya ya mom JD lebih bnyk tau mom,,salam kenal🥰🥰Doa yg sama buat Bun semoga sehat2

Kalo saya memantau pergerakkan baby yg normal itu minimal dlm 24jam harus ada pergerakkan walau sedikit, mom. Soalnya gerakkan baby ngga akan begitu terasa kalo mommynya lagi banyak aktivitas. Nanti berasanya kalo lagi rebahan agak lama. Untuk ukuran perut, selama BBJ terpantau normal, ga ada yg perlu dikhawatirkan, mom. Ukuran perut ngga jadi patokkan kesehatan mommy & babynya.

2y trước

seperti itu ya mom Trimakasih penjelasan dan pengalaman nya mom buat saya sangat ber arti karna blm bnyk tau mom kehamilan pertama🙏🥰

aku jga udah gerak Debay nya dari umur 4 buln dan skrng usia 5 buln makin kenceng geraknya , tapi perut ku walau bobo ttep keliatan gede

2y trước

iya Bun SM sya jg mulai dri 4 bulan udh ngerasa ada gerakan lumayan sering Bun,tpi dah brp hari ini jarang bgt gerakan nya Bun JD wory

saya besok sudah 19 Minggu belum ngerasa apa2, sering cemas dan takut banget ada apa2😭

2y trước

klo kata bunda2 yg lain klo baru 19 Minggu wajar Bun blm ada gerakan,paling kedutan halus gth bun sya jg waktu pas 19week SM Kya yg bunda rasa in blm ada gerakan,cm Ada Kya kedutan halus gth bun

tapi ibu rutin periksa usg atau ke bidan kan?

2y trước

Alhamdulillah Bun Bru 1 Minggu kemrn USG tiap bulan Bun dd sehat2 cm agak wory aja Bun dd jarang Aktif BB nya kmrn pas di USG jg kta nya terlalu besar Bun sblm waktu nya

q jga msh jarang gerak..& ga bgtu buncit

2y trước

iya kah Bun jd wory Bun aku tuh JD ke pikiran,tpi USG kt dokter sehat tpi dah berapa hari ini jarang bgt ngerasa ada gerakan

aku blum ngerasain grak2 bun...

2y trước

gth ya Bun JD wory sya Bun emg seperti itu kah Bun wajar/gak ya Bun soal nya blm banyak tau sya Bun,USG 5 hari lalu si Alhamdulillah dd nya Sehat DJ nya jg aman Bun malah besar dd nya Bun sblm waktu nya

wajar