Stress saat hamil dan bayi rewel

Hallo bun, saya new mom, saat ini usia anak saya sebulan. Tiap hari rewel, tiada hari tanpa rewel bahkan bisa 5x dalam sehari rewelnya. Kalo kata orang anak itu beda2 ada yg anteng ada jg yg suka rewel. Saya jd kepikiran apakah saat hamil faktor stress bikin bayi rewel saat dilahirkan karena saat ia masih dikandungan bayi jg bisa merasakan apa yg ibunya rasakan kan? Karena saat hamil saya suka nangis sendiri walaupun intensitas nangisnya masih jarang jg. Bagaimana dengan pengalaman bunda2 yg punya bayi anteng ataupun rewel, apakah saat hamil stress atau tidak?

6 Các câu trả lời

Mungkin kolik bun? coba dpijat lembut terutama habis mandi sebelum tidur.