Plasenta letak rendah

Hallo bun, saya divonis dokter plasenta letak rendah dan lilitan tali pusar. Tapi kata dokter masih ada kemungkinan buat lahir secara normal. Tapi jujur saya sudah pesimis bun 😥 Apakah bunda bunda ada kasus yg sama dg saya? Dan bagaimana jalan lahirnya?

8 Các câu trả lời

dari sejak UK 10 week ketahuan plasenta letak rendah, kontrol lagi UK 19 week masih sama terakhir 21 week periksa tapi lupa nanya ke dokternya. tapi kata dokter gak usah dijadikan beban pikiran masih ada waktu, yg penting fokus sama perkembangan si dedek bayi. insyaAllah kalau sudah bermigrasi dan gak menutupi jalan lahir mau lahiran normal, tapi kalau masih tetep sudah ikhlas untuk di SC. pilih jalan terbaiknya dan gak maksain keadaan, yg penting si dedek dan ibu selamat.

3y trước

iyaa yah bun saya juga udah pasrah, tapi tetep optimis sih bisa lahiran normal soalnya dari awal dibilang plasenta letak rendah saya enggak pernah ngalamin bercak atau flek sedikitpun. terlebih dokternya bilang enggak nutup jalan lahir ko cuma letaknya rendah ajah mudah mudahan lahirannya normal. gitu bilangnya bun jadi saya optimis sih. walau sekarang udah menjelang hpl belum ada tanda tanda juga dari debaynya 🥺

Tergantung posisi plasentanya saat mendekati HPL bund. Kalau plasenta berada di samping jalan lahir atau bahkan menutupi jalan lahir, ya tdk bisa lahir normal krn akan beresiko tinggi thd ibu & bayi. Begitu jg dg lilitan tali pusar, klo lilitan 1x kemungkinan masih bisa normal asalkan lilitannya longgar. Tp kalau lilitannya 2x atau lilitan 1x tdk longgar, memang lebih baik dilahirkan SC krn yg ditakutkan adl bayi lahir dg kondisi tdk menangis bund.

3y trước

Aamiin Ya Allah

Brp UKnya bun? Kalau HPL masih lama, masih ada waktu kok, dibawa tenang aja bun biasanya nanti juga bergeser, dan tali pusar bisa melonggar bahkan ga ada lilitan lagi. Ajak ngobrol aja babynya sambil diusap, afirmasi positif bun jgn pesimis, semangat 😊

3y trước

saya kontrol tiap minggu di bidan kalau usg mah tiap bulan ajah bun, soalnya jauh juga tempat dokter kandungan dari rumah sayanya

sy uk 23mg juga di bilang plasenta letak rendah pas usg bun, tp kata dokter semakin besar uk bisa bergeser ke atas.. Alhamdulillah pas usg lg uk 30mg letak plasenta sudah gesea ke atas.. dan dokter blg insyaAllah bisa lahiran normal.

3y trước

alhamdulillah bun kalau gituh, saya mah uk 34 week kemarin masih rendah cuma enggak nutupin jalan lahir katanya inSyaaAllah bisa normal kata dokternya.

aq pas hamil pertama plasenta letak rendah bun.. selama plasenta tidak menutupi jalan lahir, bisa lahiran normal bun.. dan Alhamdulillah aq lahiran normal semangat bunda💪

3y trước

Aamiin Ya Allah terima kasih banyak ya bun 🙏

up