Plasenta letak rendah (Previa)

Assalamualaikum bunda-bunda ada yg divonis dokter mengalami plasenta letak rendah (Previa)? saat usg transvaginal saya di diagnosis dokter plasenta letak rendah di kehamilan 32 weeks kata dokter kemungkinan kecil plasenta berubah posisi dan melahirkan harus SC. Apakah bunda-bunda ada yg punya pengalaman yg sama? Apakah bisa melahirkan normal? Karena ini anak pertama saya dan sebelum divonis saya tidak pernah mengalami pendarahan atau gangguan kehamilan. Terimakasih bunda-bunda semoga jawaban bunda-bunda bisa membantu #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bundaa.. Aku ke detect waktu USG di usia kehamilan 29week kemarin bun.. Anak pertama jugaa 🤗 Dapet vonis juga kalau plasenta letak rendah (plasenta previa) cuma kemarin aku juga lupa nanyain itu total, marginal atau cuma sebagian. Kaget sih, soalnya emang selama kehamilan ngga ada indikasi apa-apa padahal waktu aku cari cari info di artikel ciri-cirinya ada flek atau pendarahan gitu, tapi aku ngga ngalaminnya.. Terus waktu kontrol lagi ke bidan aku bilang kalau hasil USG dari Spog nya bilang begitu, jadi masih nunggu week 35/36 nanti USG lagi, untuk keputusan finalnya harus SC atau tetep bisa normal.. Karena kalau nutup total jalan lahir memang beresiko untuk ibu & janin.. Semoga bunda maupun saya & bunda-bunda lainnya yg dapet vonis plasenta previa selalu dalam lindungan Allah yaa 😊

1y trước

Terus disuruh USG lagi di week berapa bun? Soalnya aku blm USG lagi untuk keputusan finalnya nanti harus di SC atau bisa normal :(

putra pertama saya placenta previa marginal, lilitan 2 bun. kedeteksinya malah diusia 36mg ada benarnya jika harus sesar.. knapa? krn ibarat nih pinturumah, bisa dilewatin cuma 1orang. tiba" rumah tsb kebakaran. pdahal didalam rumah ada belasan orang. gimana cara nyelametin semua dlm wktu singkat? cari pintu lain kan.. bgitu jg dg janin, jika jalannya kehadang placenta, bundanya mengejan, malah membahayakan keduanya bun. tidak apa.. janin sudah tau gimana caranya keluar, dan tidak akan mngubah takdir bunda sbg ibu. bisa yuu bisa afirmasi positif. . coba bunda perbanyak artikel/bacaan ttg placenta previa lagi ga perlu cemas, serahkan smua kpd Allah.. semangat ya bun 🤗

1y trước

sama sama.. yg terpenting skarang dijaga kehamilannya, jgn terlalu letih, kurangi overthingkingnya,asupan gizi dijaga, enjoy ajaaa..ntar tau" dah lair aja si dede.. semangaaattt 😃

aku juga di diagnosis placenta previa di uk 32w kmrn mom, jaraknya 2.9cm sedangkan min 5cm. tp budokter gak bikin panik untungnya, beliau menenangkan dgn blg msh bisa berubah, mudah2an msh bisa menjauh posisinya dan tidak menutup total jalan lahir. nnti 6Feb kontrol lg utk melihat placenta dd. aku bener2 pasrah ikhlas & hrs siap apapun keputusan dokter utk normal/caesar, yg pnting sgalanya dimudahkan dilancarkan selamat & sllu dlm lindungan Allah SWT.

1y trước

bunda jaraknya brp cm katanya? aku nnti kontrol lg tgl 6 pas UK 35w, kayanya itu penentuan lahirannya akan gmn. gpp bund jgn kepikiran, serahin sm Allah apapun itu yg penting trbaik utk dd & bunda. aku dr pas di blg budok placenta nutup jalan lahir, gamau kepikiran jd sllu afirmasi positif & rileks, bnr2 berserah diri bund. smgttt!

bnyk trjadi bun, dan 90% sc. bhasa lain nya jalan lahirnya tertutup. kehamilan nya mmng tdk ada mslh, tp jalan nya sj yg tertutup. kmngkinan plasenta brgeser di usia khmilan yg sdh tua jg kecil, krna sdh nempel di sana. br aja konsul mslh ini sm spog. dan sy tidk mmaksakan diri untuk lahiran normal, tp mmaksakan diri untk terima langkah terbaik buat ibu dan ank. semangat yaa bun.

Plasenta letak rendah tidak menutupi jalan lahir atau plasenta previa bund? Kayaknya beda, soalnya aku pas 24w plasenta previa total, menutupi jalan lahir sekali. Lalu pas cek di 28w plasenta letak rendah tapi tidak menutupi jalan lahirnya. Nah sekarang 32w dan ya letak rendahh aja agak di bawah, tapi ga menutupi jalan lahir kok, jadi masih bisa normal kata dokternya.

1y trước

iya bund, tp kalo udh usia kandungan segini bakal bisa geser bund ?

Sy juga placenta previa, dl sih total. Klopun sebagian, stau sy ada minimum jarak dr jalan lahir. Mau sesar ato normal sama2 berjuang. Yang bedain cm treatment pemulihan sama biaya doang. Sy sih g ambil pusing, nanti sesar pastinya drpd resiko pendarahan. Sukur2 kalau normal nya lancar, Krn lahiran normal juga pembukaan bisa saja nyangkut yang ber ujung sesar dadakan

32 week kata bidan placenta previa,aku ikhtiar sujud,ngorondang,nungging,bayi utun nya aku bisikin suruh dorong placenta nya ke atas,pas di usg 34 week placenta agak kedorong tidak terlalu menutupi jalan lahir,semoga sampai lahir terus terdorong🥺

terimakasih banyak bunda-bunda yg baik sudah memberikan jawaban dan solusi. Alhamdulillah sedikit menenangkan saya yg baru pertama kali hamil, semoga semua bunda-bunda dan bayinya sehat selalu yaa 🤗

saya placenta previa febuari udh d jadwalij sc d usia 37 week tp duaminggu sblm sc kntrol dlu buat liat bbj dll nya udh ckup blm,

1y trước

iyaaa bunn amiinn🤲 shat shat lncar ibu sama ddenya

coba lihat di ig @bidankita. ada kok yg bisa lahiran normal asal tidak menutup jalan lahir