BB bayi seret

Hallo Bun mau tanya..berat badan bayi ku sekarang 6,3 di umur 9 bulan apakah itu normal lahir nya prematur 1,5 gimana caranya naikin berat badan..sebulan paling naik 3 ons Sudak ke dokter anak

3 Các câu trả lời

kalau lahir prematur lihat setiap bulan apakah masih ada kenaikan bbnya, jika ia dan belum pernah turun. insyaallah aman Bun. karena biasanya anak prematur memang kadang lebih kecil dibanding usianya tapi ada juga yang pertumbuhannya normal sesuai usianya. patokan pertumbuhan anak bermasalah itu jikalah BB anak tidak naik padahal anak kita sehat, makan lahap, gizi cukup tapi pertumbuhannya kurang dan sudah berlangsung sampai 3 bulan stuck wajib periksa ke dokter supaya dicari tau penyebabnya

just sharing aja bun. kebetulan anak saya berat lahirnya 1,4kg. Qadarullah Alhamdulillah sekarang udah masuk umur 10bln BB 10kg. Tiap 2 jam sekali anak saya selalu aku kasih minum susu bun (anak saya pakai sufor Morinaga Platinum) karna Asi saya udah seret, kemudian makan utama 3kali. Semoga Membantu 😇

2y trước

sabar bun.. awalnya saya juga gitu bun. Tutup telinga saja yang penting fokus sama bayi. nomor WA bunda saja mana, nnti saya WA bun 😊

sama bun, anak aku juga kembar. 1nya prematur 1nya normal. yg prematur lahir 1,6 skrng 10 bln 7,1kg. emang lebih kecil dr abangny, cm pertumbuhan tiap bulan sesuai kms bun. alhamdulillah ga turun