Bayi 3 bulan mau makan

Hallo bun, mau sedikit cerita. Bayi saya skrg usianya 3bulan, mau 4 bulan seminggu lagi. Akhir2 ini sering nangis ngamuk bun klo liat org makan. Kayak pengen juga gt bun.. klo disodorin mainan lgsg samber trus masuk mulut bun kayak org yg kelaperan itu.. trus abis itu nangis2 krna gabisa dimakan kan. Sering kayak gt.. klo disodorin sendok lgsg mangap mulutnya. Akhirnya td aku cobain pompa asi trus disuap pake sendok asinya.. dia mau bahkan cpt bgt mangap nya. Btw dia full asi ya bun. Disini saya cm mau cerita aja kok. Saya tau klo anak harus mulai mpasi ntar di 6bulan. Lagipun ini anak kedua saya hehe.. kali aja bunda2 ada yg punya cerita yg sama.. soalnya anak saya smpe ngamuk2 klo liat org makan.. kayak pengen makan juga, bahkan dia diem pas disodorin makanan dan antusias bgt liat makanan 🤣🤣🤣saya bingung krna pas anak pertama ga kek gni.. ini bru umur 3 bulan tingkahnya kek gni.. apa mungkin krna keseringan liat org mkn dpn dia yaa #ingintahu #bantusharing

5 Các câu trả lời

kalo ada orang makan diajak pergi dulu Bun jangan diliatin, diajak keluar atau jalan jalan sebentar. ibarat kita liatin orang makan mah mupeng juga Bun wkwkwk tapi dia kan juga lagi di fase oral yg semuanya pengen dimasukin ke mulut, masalah dia mereog mungkin emang karakternya rada bar bar Bun😂

sama kaya anak saya Bun 😂 kan saya kalo makan kadang anak dipangku jadi ya kalau saya makan sering ngamuk gitu , liatin saya makan, mulut nya nguyem² trus mangap² trus ngoceh² trus mau ngambil makanan nya dan akhir nya ngamuk😂😂😂

itu fase oral bu namanya dan normal bukan brrti mau makan emg alurnya bayi begitu.

1y trước

iya bun, sudah.. 😁😁 makasih sarannyaa

bunda minta diceramahin sama warga tap😁

2y trước

kalo bacanya selesai smpe bawah pasti ga bakal ada yg ceramah kok bun 😁😁

fase oral, mom.