Hamil 25w

Hallo bun, mau nnyak ni apa benar kalau mata minus tinggi gak bsa buat lahiran normal ya ? Soal nya kmren saya periksa ada bidan yang bilang bahaya bun

10 Các câu trả lời

bun baiknya konsul dulu ke dokter mata, krn aku nonton cerita bidan di tiktok ada pasiennya yang hamil dan mata -8 bisa lahiran normal 🥹 tapi memang harus konsultasi dulu ke obgyn dan dokter mata. btw aku juga -3 masih berharap semoga bisa lahiran normal 🙏🏽

2y trước

iya bun semoga aja biaa lahiran normal ya kita bun

lebih baik ke dokter mata aja bun.. saya juga minus kiri 2.75 kanan 2.50, disuruuh juga ama dokter utk diperiksa, bisa lahiran normal atau g.. tapi tunggu 8 bulan aja baru saya pergi ke dokter mata

2y trước

oke bun mksih saran nya ☺️

setau saya kl lahiran normal itu ditentukan dari tipis/enggaknya retina bun, bukan dari min nya. ak liat ig nya abelcantika dia min 7 tp bs lahiran normal. coba dicek ke dokter mata aja bun.

2y trước

iya bun, dulu anak prtama juga udh minus tinggi tapi beda bidan, jadi beda juga tindakan nya bun . jadi binggung juga

aku waktu anak pertama lahiran normal bun.. minus 3 setengah sama silinder juga.. baiknya konsul dulu sih mom .. soalnya aku kurang paham batasan bahaya ga nya

saya juga sama Bun mines 7 dan kata bidan suru friksa di dokter mata. bismilah aja Bun. meski tidak mlahirkn tetap sja yang nama yh mines fsti bkl nambah.

2y trước

sya udah brkali2 Bun brobt ga ada frubhn mungkin dengan bnykin minum jus wortel atw tomat bisa mncegah pnambahn minus yh Bun.

kalau masih dibawah 5 aman bun, saya juga minus. saya minus 3.25 kata dokter masih bisa. tapi kalau bunda ragu konsulkan sama dokter mata

2y trước

baik bun,trimkasih info nya ☺️

Kalau diatas minus 6 tidak boleh normal bun, itu yg aku tau dr pengalaman kk aku. Tapi kamu coba konsultasi sama dokter lagi ya

2y trước

Iya bun sama sama, soalnya mempengaruhi proses ngejan ke saraf mata

Bukan minusnya sih bun lebih ke retina nya. Nanti cek dulu aja ke dokter mata

2y trước

baik bun, trmksih info nya

kalo ga salah batas minus nya 4 deh.. di atas itu ga bs lahiran normal

2y trước

wahh saya minus 6 bun 🥺

takutnya nanti minusnya nambah Bun Krn kan mengejan

2y trước

betul juga sih bun