Seputar Kehamilan

Hallo Bun,mau nanya nih aku hamil udh mau memasuki 8 Minggu tpi mual muntah nya makin parah yaa bun ada yg sama? Apa ya solusinya biar gk mulmun trus

16 Các câu trả lời

wajar bun.. konsultasi sama dr kndungan aja bun ntr pasti diresepin obat buat ngurangin mual muntahnya, dinikmati aja bun ntr pasti juga sgera brlalu.. kalau gkbisa makan nasi coba dignti roti kentang rebus telor rebus atau bubur dan lontong bun, mnum air hangat atau makan buah bun.. jgn lupa minum susu hamil biar nutrisi ttp ada bun, smngt ...

2y trước

Hehe iya Bun,mksih bnyak🙏

waktu TM 1 aku jg mual muntah parah dari usia kandungan 7 minggu sampe 14 minggu. Bahkan minum air putih jg muntah. Trus konsultasi ke dokter kandungan, akhirnya di kasih obat anti mual. jadi 30 menit sebelum makan harus minum obatnya biar makan yg di makan ga dimuntahin, 2 smpai 3 bulan konsumsi obat itu biar tetap ada makanan yg masuk.

2y trước

Iya Bun,pastii🤗

namanya juga org hamil bun. aku wktu tm1 juga mual muntah smpe prah bgt. setiap abis mkan muntah mkan muntah. priksa ke dokter dpt obat ondansetron buat mual muntah pun ga ccok. smpe berat bdan turun. dan msuk tm2 juga msih srg mual muntah tp ga separah wktu tm1

2y trước

sma² bun

wajar mom,namanya juga bumil.aku juga dulu gitu dari tau hamil sampe kandungan 12minggu baru berenti.abis makan di muntahin.abis minum susu hamil di muntahin.padahal makan enak. sabar ya moms nanti usia kandungan 12minggu berhenti sndiri

2y trước

Hehe iya Bun kyak gtu,,iya Bun sehat sllu🤗

wajar bund, setiap minggu pasti ada aja fase yg bikin stress, cape, kalau aku lebih bersyukur dan di nikmati aja biar gak stress,, belajar makan yg ga bikin mual, yg penting vitamin nya tetep di minum

2y trước

Iya Bun😊 Semangatt kmbli 💪

y emang tm 1 mual muntah itu wajar bun solusinya makan yg makanan menurut bunda pengen aja sama makan sedikit sedikit tpi sering jangan lupa makan buah nanti tm2 membaik kok

2y trước

Iya Bun,mksih bnyak solusinya🙏

konsumsi air putih hangat, bisa meringankan mual bisa minta vitamin mual sama bidan atau dokter. tapi sebenarnya nggk ngaruh sih. morning sickness nanti berkurang di TM2

2y trước

Oh iya Bun,mksih atas solusinya 🙏

saya juga mulmun sampe 4bulan. 5bulan alhamdulillah udh enak makan, udh enak buat ksana kemari ngerjain kerjaan rumah dan masak. ya memang kaya gtu kalo tm1 mah.

2y trước

Iya Bun Amiinn🤲

Gapapa bund wajar kok, semangat Yaa,saya dulu dari 8w sampai 15 malahan masih mual.. dinikmati saja yg penting semua sehat 😁

2y trước

Hehe iya Bun semangatt kok💪😁 Amiinn,,sehat²jga🤗

Wajar bund,morning sicknes bagi bumil apa lagi di pagi hari kan parah banget mual nya Ga bisa di ilangin itu mah hormon

2y trước

Hehe iya bun