Tali pusar

Hallo bun,bantu sharing dong gmna cranya biar tali pusar cepat puput.. babyku usia 12hari tpi tali pusar belum puput.. Kesel sendiri tetangga trus nanyain itu aja.. 😔#bantusharing #seriusnanya

21 Các câu trả lời

kalau sharing sy, baby sy kemarin puput nya di umurnya 2bln, soalnya baby nya besar jd salurannya keringnya lama. Sama rs dikasih alcohol swab yg merk onemed buat di peras ditetesin di pusarnya itu sehabis mandi dan keadaan sdh dikeringin dulu baru dikasih perasan alcohol swab, juga ngga boleh ketutup pampers/kain/kasa biar kering & bersih. sempat kawatir juga kok lama bgt puput pusarnya, sampai ke rs 2x, ternyata itu hal normal soalnya memang bb lahir baby nya besar

2y trước

4,150kg bun

tidak usah dikasih apa" bun, pada dasar'a nanti tali pusar juga akan pu"t dengan sendiri'a, yang terpenting jaga kebersihan'a, jangan sampai kemerahan, bernanah dan berdarah.. kalo aku tali pusat'a aku bungkus pake ambikor (yang dari rs), pake kassa kering juga boleh.. dan saran saya jangan dengerin omongan tetangga yang bikin kita ga nyaman dan was"..

Tetangganya pengen bubur dpt bubur putih bubur merah kali bun makanya nanyain terus, kasih makanan aja tetangganya mgkn lg laper 🤣. Hempaskan omongan tetangga yg ga guna, pusar bayi harus copot sendiri biarkan saja selama tidak bernanah, tidak bau dan tidak benyek atau basah. Apa tetangga bunda bidan posyandu sampe tanyain mulu

jangan di kasih apa2 bund.. biarin tetep bersih da kering aja di jaga nya. klo di kasih segala macem anak nya kasian. bayangin aja kita punya luka di kasih alkohol pasti sakit. jd gausah cemas... tinggal di jaga aja. nanti juga puput sndiri. sering2 di ganti kasa steril nya. atau ya dijaga lah biar bersih dan kering.

2y trước

iya bun mksihh ya infonyaa

gausah dikasih apa2 bun. anak sy jg lama puputnya. alhamdulillahnya sih ga ada yg nanyain,malah sy sm ibu sy yg bertanya2 kpn puputnya hehe soalnya klo mandiin dll kan masih perlu lbh hati2 yah jd agak ribet aja gt. gausah dengerin omongan tetangga bun,jawab aja belum dah beres

2y trước

sama2 bunda...

gak usah dikasih apa" Bun,cukup kasa kering yg dari dr,usahakan selalu kering,terus kalau kata orang dulu ibu nya jangan makan yg manis" dulu,percaya GK percaya sih,aku sendiri ngalamin,5hari udah Puput pusar anak ku

2y trước

sy makan manis krn suka manis, 3 hari dah puput

aku dulu abis lahir gak aku mandiin ke bak mandi bun .cuma aku lap2 aja smpe nunggu tali pusarnya kering .soalnya kalo basah trus keringnya lama nanti takut nya ada bakteri atau apa yg masuk gtu .

sabar mam. tiap bayi beda2 waktu puputnya. anakku baru puput di hari ke-13. g perlu dikasi apa2. cukup pastikan kering dan bungkus kassa steril aja. soal omongan tetangga, g perlu ambil pusing

KLO mau cepet Puput jangan di balut apa" Bun,di jaga aja biar tetep kering dan bersih.anakku kurang dari seminggu udah puput karena aku gak bungkus pakai apapun jadi cepet kering

2y trước

KLO mandi aku gak basahin Bun, soalnya awal" mandiin baby cuman lap" air dan sabun pake washlap jadi area pusarnya gak basah

ga usah di kasih apa2 bun, cukup tiap mandi di bersihkan klep dan di ganti kain kassanya, ntar juga kering sendiri, n jangan kena air, cukup di lap2 aja klepnya

2y trước

iya klep itu jepitan yg di pusar, kalo saya dl sewaktu blm pupus tali pusarnya, baby saya cmn saya lap2, tidak saya mandikan ke air lgs, mencegah air kena ke tali pusar, nanti malah ga kering2, jd cukup di lap seluruh badan trmsk area tali pusar, stlh pupus talinya baru d saya mandikan lgs..semoga membantu