Kehamilan pertama

Hallo bun aku mau tanya karena aku kehamilan pertama. Jd haid aku itu terakhir 24-29juli kalau hitungan hpht aku itu udah 7-8week makanya dokter menyarankan aku untuk usg hari ini. Tp waktu td diusg ternyata ada selisih dr hpht sama hasil usg. Kalau hasil usg aku baru 6week bun. Jd otomatis janinnya blm terlihat, tapi katanya kantung rahimnya aman kok ada didlm. Menurut bunda kasus ku ini gimana ya. Kemungkinan berhasilnya berapa %, karena ini kehamilan aku yg pertama dan penantian 2tahun. Ini hasil usg aku. #sharing #usg#seriusnanya #bantusharing

Kehamilan pertama
12 Các câu trả lời

sama bun saya juga hphtnya tgl 1juli harusnya udah 12minggu tpi pas USG baru 8mg jadi harus balik lg 5mg lgi, tapi kemaren aku keluar flek di kasih obat trus kt bidan nunggu hr kmis klau ada flek harus USG lagi pas tdi siang ada flek lgi di suruh periksa aja ke dokter spesialis kandungan

9mo trước

bagaimana kak hasilnya skrg ?

coba usg lagi di 9weeks bun, kemungkinan gitu kok. UK sm hasil di usg nya beda. Aku kmrn usg 8weeks, tp ukuran janinku masih di 7weeks, kata dokter itu gpp udh ada janin + djj aja udah bagus bgt. Jangan panik ya bun, ttep beri afirmasi positif sm dedebayi dan diri sendiri. Semoga sehat selalu🥰

9mo trước

iya bun aku disuruh balik lg nnti tgl 25 okt. kmrn katanya baru terlihat kantung janinnya .

sama kaya sy bun hpht 11 juli , nikah 16 juli hamil 9w3day diusg .. ikutin usg aja bun hitungannya nanti juga biasanya persaalinan pasti kalau ga mundur dikit ya rada maju dikit dari hpht. saran sy dicek lgi aja bun 2/3 minggu kemudian insyaAllah sudah ada janin dan djjnya bun

9mo trước

alhamdullilah.. seneng dengernya bun. semoga nular ya bun kabar baiknya .amin minta doanya ya bun

normal bund kalo masih beda 1 mingguan, aku juga pas awal usg beda 1 minggu, hpht 5 week tapi usgnya 6 week, ada kantong tapi belum keliatan janinnya disuruh tunggu sebulan, pas 9 week udah ada janin dan kedengeran djjnya terus udah sesuai sama hpht juga nggak kelebihan lagi

9mo trước

alhamdullilah seneng dengernya.. minta doanya ya bun semoga kabar baiknya nular ke aku. semoga pas usg ke 2 nnti janin djj terdengar amin

Jadi bund, 7-8w itu hitungan hpht, dihitungnya dr tanggal haid terakhir. Nanti pas usg dokter jg ngehitung usia kandungan tp dr ukuran janin dan kantongnya. Perbedaan usia hpht sm usia usg itu biasa, selama selisihnya ga jauh2 bgt, masih aman bund

9mo trước

makasih bun🤗🤗 dok nya nyaranin tgl 25okt bun aku balik lg untuk usg.

normal Bun saya juga sama hpht 24juli awal USG 7week5d Alhamdulillah ada janinnya .. dan bulan depan suruh USG lagi di usia 12 week terus hpl di USG nya 28april

9mo trước

alhamdullilah.. selamat ya bun seneng dengernya. semoga nanti pas usg lg ada kabar baik buat aku. walaupun aku msh worry bgt, karena bnr2 berharap bgt sekian lama penantian.

gak papa kak nnti ada janin nyaa usia 8 minggu kalau menurut USG saya juga begituu hpht Juli juga tapi pas usg berbeda selisih 2 minggu

9mo trước

sudah kakak

sama kya sya bund, haid trakhir aku tgl 23-27 juli bund, pas kmrin usg jga sm bund bru 7w dan blm kliatan janin nya bund

9mo trước

aamiin Ya Allah smoga aja baik" aja ada kabar baik bund, iyaa ga sma sm hpht usia kehamilan nya bund mngknya bingung smoga nnti pas priksa lg ada kabar baik

kalo mens nya ngga lancar wajar aja bun, saya malah beda 5 minggu waktu hamil ke 2 krn mens ngga lancar.

9mo trước

iya bun aku kdg emg suka mundur 2hari, tp aku worry bgt bun . apalagi sering ngedenger kasus org hamil BO.

Aku jga bun, hpht 20juli harusnya 10w ,pas cek janin masih 8w.karna haid ga teratur

9mo trước

Coba nanti cek lg bun tp ganti dokter