Aqiqah anak laki laki

Hallo bun, bagi pengalaman dan pengetahuan nya ya, jadi saya pernah dapat nasi box aqiqah dari tetangga, di situ ada buku kecil tentang masalah aqiqah. Saya baca di perbolehkan aqiqah anak laki laki dengan satu kambing kalo tidak mampu dengan dua kambing. Saya baca di google juga ada yg mengatakan harus tetap 2 kambing, tapi ada yang memperbolehkan hanya dengan satu kambing. Nah saya jadi bingung, budget saya mampu nya aqiqah hanya satu kambing, tapi takut nya ternyata harus tetap 2 kambing takut aqiqah nya ga sah, gimana ya bun?

52 Các câu trả lời

kalo di keluargaku dan jg ulama2 ponpes dekat rumah, ndak mempermasalahkan bund. boleh 1 dulu nanti kalau ada rezeqi ditambah 1 lagi. tp ya semua sesuai keyakinan masing2 yaa, mungkin ada yg beda pendapat.

klo ada uangnya buat satu kambing ya gk ap2 satu dulu bun... tp satu laginya nyusul klo udah ada uangnya... jdi bunda masih punya utang satu kambing lagi... krna aqiqah itu kaya hutang gitu...

Gak apa-apa kalau mampu beli kambing nya satu ekor dulu, dulu juga cucu Nabi Saw, Husein ra aqiqahnya satu kambing dulu. Tapi, nanti kalau ada rezeki lebih jangan lupa tunaikan yang satunya. :)

Kalo mau nanti aja aqiqahnya pas keuangan nya cukup, Bun... gak papa... sebelum dia baligh... kita bisa ngadain aqiqahnya... meski sunnahnya pas 7 hari ato 21 hari. Tpi kan gak semua org sanggup...

3y trước

Ia bund gimna ada rejeki.. Sbelum dia baliq.. Soalnya kli dha baliq kita aqiwahka. Jatuhnya bukan aqiqah lagi tapi sedekah ke anak.. Tpi alhamdulillah semoga rejeki para bund ayg punya anak laki laki dna prempuan bagi yg muslim bis aqiqah anak nya.. Dna di beti kelancaran nanati berkurban juga

Klo ank laki2 tetep 2 kambing bun..d kumpulkan aj dl dananya,ank sy yg k 2 dan k 3 jg baru Q aqiqah Wkt umur 5th sm 4th krn baru ada rejeki dan kbetulan sklian tasyakuran masukin rumah.

rosululloh dku mengaqiqohi cucunya, hasan dan husein hny dgn 2 ekor kambing untuj berdua, wajib nya memang ank.laki 2 kmbing to kl gk mampu ya satu aja... cba cari hadist nya bund, ada kug.

5y trước

iya bun, terimakasih, saya baru baca artikelnya ada di google

memang aqiqah untuk anak laki laki itu 2 kambing bun. tp misal. kita saat ini baru mampu mengaqiqah kan nya satu kambing dulu gpp. nnti yang satunya saat ada rezeki lagi.

buka youtube mom, aqiqah sesuai sunnah.. denger aja disana.. biar langsung denger dari alim ulama yg bener2 paham .. biar gak bingung sama pendapat2 yg bisa beda.

aqiqohnya nunggu budget cukup aja bun. kan gak harus habis 40hari lahiran langsung di aqiqohi.. sambil jalan nanti kalau biaya udah cukup baru aqiqoh..

ada hadist nya bun "sebelihlah untuk anak lelaki mu 2 ekor kambing" jadi tetap sesuai syariat 1 kambing untuk perempuan 2 kambing untuk lakilaki