Aqiqah anak laki laki

Hallo bun, bagi pengalaman dan pengetahuan nya ya, jadi saya pernah dapat nasi box aqiqah dari tetangga, di situ ada buku kecil tentang masalah aqiqah. Saya baca di perbolehkan aqiqah anak laki laki dengan satu kambing kalo tidak mampu dengan dua kambing. Saya baca di google juga ada yg mengatakan harus tetap 2 kambing, tapi ada yang memperbolehkan hanya dengan satu kambing. Nah saya jadi bingung, budget saya mampu nya aqiqah hanya satu kambing, tapi takut nya ternyata harus tetap 2 kambing takut aqiqah nya ga sah, gimana ya bun?

52 Các câu trả lời

Boleh 1 kambing dl Bun, in syaa Allah ttp diterima aqiqahnya dan dpt pahala. jika nanti memang ada rejeki lg ya tinggal di tambah satu lg..

kalo saran saya lbh baik dikumpulkan dananya dlu sampai mampu kebeli 2 kambing bund soalnya aqiqah gag harus dilakukan di 7 hari pertama

5y trước

Makasi infonya bun 🙏

boleh di baca artikel ini bun semoga bermanfaat ya ^^ https://rumaysho.com/3655-akikah-anak-laki-laki-dengan-satu-kambing-bolehkah.html

5y trước

alhamdulillah , sama-sama bun

sbnernya wajib 2 sih bun... tp klo baru mampu 1 gpp. yg 1 nya lg di lain wktu tp ttep hrus 2 jumlahnya.. klo di daerahku sih gtu..

bun kalo ank aq mau akikah tp kambing.a di kasi dr org tua boleh gak yaa bun hukum.a gmn ??? kebetulan org tua nernak kambing sendri

3y trước

setau ak kambingnya harus yg beli orang tuanya bun .. misal pun dikasih kambingnya dibeli aj bun trus uang dr pembayaran kambing suruh orang tua beliin kebutuhan yg lain ..

Semua kembali ke niat ta’Allah, karena Allah tidak pernah menyusahkan umatnya apabila ingin melakukan amal kebajikan

5y trước

Oh iya bun hehe terima kasih revisinya

Y saya tahu, aqiqah anak lk2 emng 2 ekor,tapi jika mmpunya saat ini masih 1 ekor saja tdk apa2. 1 ekor lagi nya kapan2

Dibolehkan bund, klo blm mampu 1kambing dulu nanti kambing kedua bisa pas dia khitan atau sampai ada rezekinya ...

anakku dlu pas 40 hari aqiqahnya 1 kambing dulu bun, nanti 1 kambing lagi nya rencana sekalian pas di khitan 🙏

2 kambing untuk laki2. Coba lihat kajiannya ustadz Khalid Basalamah ttg akikah, beliau panjang lebar ngejelasin.