blm bisa ddk sndri

Hal wajar kah anak sy umur 1tahun pas blm bisa ddk sndrii

25 Các câu trả lời

stimulasi aja tiap hr bun...liat tutorialny di yutup bnyk...anakq jg dl 6 bln kok blm bsa duduk sndri klo coba ddudukin msh oleng aq stimulasi terus alhamdulillah 7 bln duduk 8 bln mau ngerangkak...pas onggong2 dengkulny aq ajarin maju dikit gt dia mempelajari sendiri akhirny y ngerangkak...cm 14 bln ni blm mau jalan sndiri bun...pdhl tiap hr aq titah...semangat y bun...nanti jg ada wktuny...tumkemb ank beda2...jgn lp sounding tiap mau tidur y bun

Anaku wktu 12bulan blm bisa mendudukan sendiri dn merangkak.. tp ketika 12bln+ bbrp hari bs duduk dn merangkak..alhamdulillah 14 bln sdh bisa jalan Sy gatau knp bru bs duduk diusia sgitu . Ktnya kn tumbang anak beda2 ya.. awalnya sy dn suami khawatir sekali tp sy percaya dia bisa byk hal ketika dia sdh berani dn hrs sering dstimulasi..setelah dia menunjukkan kemampuannya sy jd smakin smangat buat mestimulasi.. klo khwtr konsul dsa aja bun..

4y trước

Lah ni bun bner ....tergantung anke klo lum brani y g bisa di paksa

Anak saya 11 bulan belum juga bun, anak tman saya 13 bln bru bsa duduk, saya kwtr juga si bun, tp say dah k dsa, gpp krna anak kurang d stimul, skrg anak saya ini duduk nya dah lama, klo duduk sndri d oengangin dlu kaki nya bru bisa sendri

Kayaknya gak wajar deh bun, soalnya udh 1 tahun. Yg pernah saya baca maksimal anak bisa duduk itu usia 9 bulan, kalo diatas 9 bulan blm bisa duduk harus ke dsa bun, biar di cari penyebabnya. Coba segera periksa bun,

Coba konsul k dokter tumbuh kembang anak bu, seharusnya udah bisa duduk sendiri. Bahkan diusia 1 tahun ada yg mulai berjalan. Wallaahu'alam lebih baik k dokter ya

Mesti dibawa ke DSA bun, duduk itu maksimal 9 bulan kalo ga salah (walaupun anak saya br bs duduk 10 bulan) 1 tahun itu udh jalan minimal udh merambat

4y trước

Iya bun, saya juga pernah baca2, batas baby bisa duduk itu 9bulan

sbenarnx itu tidak wajar bund...biasanx bayi usia 7 bln keatas uda bisa duduk sndiri,hrusnx usia 1 thn suda bljr jln..cba konsul ke dsa bund

Sebaiknya konsul ke dsa bun, karna kalo di TAP itu pertanda kita sebagai ortu harus mulai khawatir, dan itu utk usia bayi 8 bulan

4y trước

Amiinnn Mksh bun😊😊

Tidak wajar. Bawa anak ke dokter spesialis tumbuh kembang. Anak umur 1 tahun sudah belajar berdiri n jalan

Cek aja bund ke DSA dan ke poli tumbuh kembang anak,biar bisa tau ada gangguannya dimana..