Nanya dong bunda² Disni,anak 7 bln bisa ngapain aja,anak aq blm bisa ddk mandiri wajar ga sih bun

11 Các câu trả lời

masih tergolong wajar Bun blm bs duduk mandiri.. redflag duduk sendiri usia 9 bulan Bun.. rajin stimulasi aja Bun.. misal buat ngenalin anak posisi duduk itu dng gendong si anak duduk hadap depan (gendong pake tangan).. atau bs jg anak didudukkan di pangkuan ibu sambil diajak ngobrol atau baca buku atau main..

wajar Bun, Karana pertumbuhan dan perkembangan setiap anak beda2, ada yang belum 1 tahun udah bisa jalan, ada yang belum, ada yang 3 bulan udah bisa tengkurep ada yang 5 bulan belum bisa terungkap, sabar aja Bun di Tummy time aja terus lama2 bisa sendiri kok kalau sudah sampai waktu nya

setiap anak beda2 & itu msh wajar kok. 🚩 duduk mandiri 9 bulan. jd msh byk wkt buat ttp di stimulasi. kalo anakku 7 bulan merangkak dulu, 7,5 bulan baru duduk mandiri & barengan jg sm pertama kali tumgi. masih kebayang rewelnya smp begadang br bs tdr jam 4 subuh kyk apa😅🥲

coba bun cari istilah reflag dan dicatat, itu panduan kita sbagi ibu reflag/batas maksimal bisa duduk mandiri tanpa bantuan umur 9 bulan, lebih dari itu dikatakan telat masih banyak waktu, rutin stimulasi, konsisten, sabaaaaar

seinget saya redflag anak duduk mandiri di 9 bulanan bun jd terus stimulus aja pake tummy time anaknya dan sering melantai (kalau gak minta gendong gak usah digendong)

makasih ya Bun atas jawaban semua nya,takut aja bun,soal nya anak tmn 7 bln sdh ddk sendiri tpi klo dah tau Jawaban semua nya jdi tenang aq nya makasih ya bun

wajar.. redflag duduk mandiri [bangun duduk dr posisi tidur] 9 bulanan.. tetap stimulasi terus ya

anak tetangga ku jg gt bun, blm bisa duduk mandiri paling duduk dibantu ibunya

wajar bun, tapi tetap selalu dipantau dan diberikan stimulasi ya bun, semangat

wajar tiap anak beda2