Seputar bunda

Haiii bun aku melahirkan sudah lama sekarang anakku umur 15 bulan. Selama ini perut gak buncit, tp akhir2 ini kelihatan banget buncit kyak hamil 3 bulan😭 padahal dulu pake stagen sampe 4 bulan. Mungkin krna bb juga naik kali yaaa. Biasanya 3 bulan naik sekilo tp sekarang nimbang naik 2 kilo sebulan. Atau mungkin gara2 aku suka ngemil, trs kalo habis makan biasanya langsung rebahan. Yang aku mau tanyakan, apa masih bisa kalo pake korset. Rencana mau beli, tp takut gak bisa kecil lagi kalo pake korset krna jarak lahirannya udah lama. Bisa gak ya bun?😣 Nanti mau olahraga sit up juga yg ringan2 aja. Atau mungkin bunda2 ada pengalaman yg sama bisa banget sharing dongg🤭🤭#bantusharing #ingintahu

7 Các câu trả lời

sekedar info aja korset ga bikin perut kecil yah bun, mau bunda pake 2 tahun full kalau ga dibarengi pola makan yg sehat dama olahraga rutin perut akan tetap buncit. jdi dripda cari jalan pintas dengan pake korset lagi lebih baik bunda jaga pola makan, rutin berolahraga, sama istirahat yg cukup. saya dulu pake korset seminggu itu pun ga full dipake tapi skrg perut kembali ke semula krna dari anak usia 6 bulan udh mulai rajin olahraga sama jaga pola makan. bukan diet yah bun, tapi lebih dijaga asupanny. makan mknan bergizi seimbang, kurangi mknan yg tinggi gula, tinggi garam, junkfood, dsb. ngemil pun cuman buah2an atau kacang2an..

2y trước

ngemil boleh kok bun, tapi ngemilny buah, sayuran rebus, kaang2an. namany ibu menyusui bawaanny pasti lapar, jdi maksimalkan yg masuk perut itu mknan yg memang bergizi bun. jdi perut kenyang, asi lancar, badan juga sehat. coba deh..

pke korset mnurut saya bukan masalah untuk ngecilin ya Bun,tpi lebih mngontrol makanan yg masuk,qlo pke korset makan banyak pasti begah.saya pke korset smpe anak usia 2 tahun,jadi saya makan ngga berlebihan,yg pnting cukup,asal asi lancar.

2y trước

Aku sihh makan cukup ya bun gak banyak juga, tp ngemil mulu😂 ini lagi usaha buat gak ngemil trs.

pengalamannya bunda

aku juga 😭😭

2y trước

engga bund.. tulang belakang sering sakit..

bisa bantu