Bayi kuning

Haii moms disini ada yang bayinya baru lahir bilirubin tinggi dan udah 1 bulan kuningnya blm hilang juga .padahal udah asih dan sufro juga. Gimana ya moms solusinya ?

16 Các câu trả lời

kemarin pas anakku umur baru 5 hari kena kuning bun, sampe lemes banget karna tidur terus jarang nen. terus sama suami dibawa ke RS. sampe sana karna sabtu malam dokternya gaada, harus nunggu hari senin. sama perawatnya langsung dilakukan penanganan di IGD. dipasang selang oksigen, cairan infus, sama cek lab. nunggu sekitar 2-3jaman hasil labnya. Alhamdulillah bilirubinnya masih 9, engga terlalu tinggi. karna terhalang biaya juga karna ga mungkin nunggu sampe senin di RS tanpa penanganan dokter, atas rembukan suami sama ibuku akhirnya dibawa pulang. sampe rumah saya kencengin asinya, saya pumping tiap 2jam sekali dikasih asi. tiap pagi dijemur. Alhamdulillah 5 hari kemudian pas jadwal checkup anakku sehat, bbnya naik. mata sama lidah yang awalnya warna kuning jadi kembali normal. tapi untuk lebih amannya memang harus dicek lab dulu bun anaknya. biar ada penanganan selanjutnya

anak pertama saya seperti itu dulu bunda,, obatnya saya di suruh konsumsi gula aren asli yg petak ukuran foto 3 r Bun.. kita kan asi,, nanti jika anak kita muntah dia akan muntah bewarna kuning,, nah Alhamdulillah anak saya sehat sampai sekarang,, saya juga bawa ke RS. kata mereka anak saya ada kelainan darah,, karna saya GK percaya saya ikutin saran mertua.. konsumsi gula aren asli.. yang asli ya Bun.. maaf ini pengalaman saya mohon jgn d buli.. 🙏 saya hanya mencoba shere pengalaman saja..

4y trước

bukti nya anak ku sehat walafiat sampai sekarang..

pengalaman dlu pas anak umur 2 bulan badannya kubing, di cek hasil labnya bilirubinnya tinggi konsul sm DSA dikasih obat sm usg. Puji Tuhan hbs minum obat sampai habis anak ku nggk kuning lagi dan kmrn nggk sempay usg dikarenakan dokternya nggk ada jd usgnya batal. Kalo umur bayi 4 atau 5 hari wajar aja kuning tp kalo sdh lbh dr 1bln umur anak berarti ada masalah dan harus konsul ke DSA

saya 2 anak kuning semua. hrs dicek ya.. kl mata sdh kuning, lgsg dibawa ke RS. itu pasti hrs disinar krn tinggi bilirubinnya. kl kadar yg tinggi, maundikasih sufor dan jemur ga akan mempan. kl sdh 1 bulan msh kuning,lbh baik bawa dsa. penanganan yg lambat berefek buruk

aku Bun udah sebulan pas belum hilang kuningnya pas usia 9hari kontrol kaya DSA ntar hilang sendiri tapi kok aku wory bgt ya rencana besok mau ke bidan sekalian imunisasi

bawa ke dsa bun. lebih cepat lebih baik krn kuning itu bisa jd suatu gejala ada sesuatu yg gak beres di tubuhnya. apalagi klo kuningnya udah selama itu.

Kalo udh sampe 1 bulan lebih baik bawa ke RS buat disinar bund.. Takut kelamaan kuningnya bahaya 😢

kalo uda 1 bulan gak bisa cuma di jemur. jalan satu2nya cek ke rumah sakit sesegera mungkin

Ke dsa bun .. trus d cek lab kdar bilirubin klo hasilnya tinggi bisa di sinar

bawa ke RS bun. jangan sampe ngalamin hal yg sama kyk anak saya. semoga lekas sembuh

1y trước

anaknya knpa ya mom klo boleh tau?