Kenaikan Berat Badan

Hai para bunda yg hpl nya Des, aku mau tanya kalau kenaikan BB para bunda gimana ya? Aku usia kandungan 19 weeks sudah total naik BB 13kg.. padahal makan normal kaya sebelum hamil.. normal ga ya?

39 Các câu trả lời

Aku 21 weeks Bb baru naik 2 kg,kalo menurut aku penting kita makn bnyak,makan sehat,minum vitamin,janin dlam kandungan aktif,kdg2 porsi bdan org beda2 kan ada yg cepat bnget naiknya.. pdahal aku makn bnyak bnget lho,kyk setiap menit kunyah..?

bun udah cek gula darah, dll? aku pikir karena susu sih, karena susu juga tinggi gula ditambah roti kan tepung juga gula. coba diganti sarapannya dengan yg lain

aku 20w mash stak ajah di bb awal sblm hamil 😭 agak tkut pdhal makan banyak badan jga perasaan makin gede baju2 ku udh gk muat tpi anehnya timbangan mash sma kdng naik turun

1mo trước

aku cuma naik sekilo bun

aku Bun 18 Minggu hanya naik 1 kg ... padahal perut Uda besar kali dan kelihatan gemuk dr sebelum hamil. nrh dimana salahnya padahal makan trs

aq 19week naik 10kg, tp teman2 bilang bdan dan pipi ku makin berisi, emang sih kl makan lebih banyak dri biasanya dan suka ngemil juga

bunda makannya apa? karena aku hamil 27 week baru naik 4kg. padahal makanku juga banyak bun

1mo trước

sama Bun😭

aq 18w mau 19w malah baru naik setengah kilo Bun..tp Alhamdulillah bayinya sehat n aktif...pas tm 1 sempat turun 5kg

aku 20 weeks tapi bb maha turun 6 kg bun, hehee.. tapi pas USG kmaren alhamdulillah berat si utun normal bun..

banyak bgt Bun aku kemarin USG 18 week 4 day BB naik 3kg aja, tp Alhamdulillah BB janin lebih besar dari usianya

1mo trước

malahan bagus kalau bgtu bunda², bb ga naik drastis tp yg bbj janin normal dan sehat..

wah itu udah sangat berlebihan bun.. karna anjuran bidanku, naiknya cuma boleh smpe 12 kg sampai 9 bulan..