turunkan berat badan dalam 30 hari

Hai para bunda, aku mau tanya, apakah menggunakan aplikasi turunkan berat badan dalam 30 hari berbahaya untuk bumil dan janin? Apa ada yang pernah mencoba aplikasi ini?

turunkan berat badan dalam 30 hari
52 Các câu trả lời

Kalo lg hamil kelebihan BB, lbh baik ngelakuin olahraga ringan aja bun kaya tiap pagi jalan2 sekitar rumah, ngelakuin kerjaan rumah kaya nyapu lantai yg ringan2 gitu aja^^ sama perhatiin pola makannya dijaga jgn terlalu banyak makan karbo, ganti/atur asupan gula harian + usahakan BABnya teratur bun dan jgn lupa istirahat^^ kalo kaya gitu, bukan hanya kasian ke bunda tp kasian ke baby dalem perut. Kalo saya malah susah naik BB bun, target 10kg, pdhl hpl 3bln lagi^^

Kekuatan rahim setiap wanita berbeda.. Ada bumil yg olahraga baik" aja.. Ada yg jalan sedikit aja udh kram perut, flek, pendarahan.. Contohnya saya, saya ada riwayat kehamilan prematur, bayi meninggal.. Di kehamilan ke dua ini, sy sama sekali ga disarankan bnyk jalan, kelelahan, berpergian keluar kota oleh dokter.. Jadi apapun yg mau dilakukan, konsultasi sama dokter spesialis kandungan dulu.. Drpd menyesal di akhir bun 😊

Yg crunch, flutter n plank gak bisa bun krn pake otot perut.. yg lainnya bisa saat TM 2&3 utk bantu posisi bayi turun ke panggul Ibu hamil gak boleh turun berat badan malah harus naik. Bumil gak boleh diet krn nanti asupan bayi dan ibu kurang, bisa jd nanti bayi yg lahir ukurannya kecil Diet biasanya saat bbj besar dan ibu terkena diabetes gestasional. Kalo gak ada indikasi lainnya yg mewajibkan diet sebaiknya jgn diet

Hamil ko masih sempat memikirkan nurunin berat badan bun,mau naik banyak ngga apa2 bun asal masih di garis wajar,normal ko bun ibu hamil naik BB banyak..nanti kalau udah lahiran juga bakal turun,mendingan sekarang fokus sama kesehatan bunda dan janin yg di kandung,makan sehat,pola hidup sehat..kalau mau olahraga coba yoga/senam hamil aja dulu jgn yg terlalu berat atau bisa di konsultasikan dg spog.

Daripada soal bahaya buat janin apa ngga,lebih penasaran ini motivasinya bunda diet apaan ya? 😂 Padahal setauku,boro² sampe olahraga kaya gt,diet makanan aja ga d anjurkan sampe lepas masa menyusui 🙄 Dan lg,jangankan ampe olahraga seberat itu,jalan biasa aja gampang xapek

maaf bun itu olahraganya agak berat dan ngak cocok buat bumil kalau mau olahraga yg ringan aja , jalan santai , yoga kehamilan juga ada bun kalau tujuannya untuk menurunkan BB kayaknya jgn dulu bun InsyaAllah setelah melahirkan nnti baru oke bun untuk melakukan olahraga diet

Woooow bahaya itu bund Aku dlu pake itu sblm nikah buat diet, baru brp kali gerakan aja udah ngos2an, krna gerakannya jg bertahap makin lama makin banyak & susah Daaan olahraga/senam/yoga untuk bumil pun beda sm buat org yg lg gak hamil Jgn sembarangan yaa bund 🙏

Waduh jangan ikutin gerakan itu dulu bunda. Mending banyak jalan kaki, ikut senam hamil, yoga hamil, berenang kan bisa bund. Kalau bunda kontrol ke dokter diobrolin aja dulu. Jangan ikutin berbagai diet tanpa konsul dokter dulu bun.

Setau sya in aplikasi diet,dan olahraganya itu untuk membentuk daerah2 tubuh yg menyimpan cadangan lemak yg berlebihan. Klau olahraga yg ad di aplikasi in kyaknya gak cocok buat bumil. Kan bnyak tuh bun olahraga yg cocok buat bumil

Ya iya dong bu. Itu kan gerakan untuk org awam. Klo bumil ada senamnya sendiri. Lagi hamil kok nurunin BB. Ga boleh diet. Dipantau aja makanannya, asupan yg bernutrisi n terserap janin, bukan hanya untuk ibunya.

5y trước

Oke deh bun terimakasih yah jawabannya...