Keharmonisan rumah tangga walaupun belum memiliki momongan

Hai moms mau nanya dong soal keharmonisan rumah tangga untuk pasangan yang sudah lama menikah tapi belum memiliki momongan. Apakah ada kendala, keharmonisannya berkurang atau justru malah semakin baik karena pasangan support? 🥰

17 Các câu trả lời

Saya hamil 3 bulan setelah menikah, qadarullah keguguran. Saya tunda kehamilan berikutnya... pada akhirnya saya telat haid sudah harap2 cemas, ternyata belum positif. Akhirnya di usia pernikahan 2 tahun saya hamil kembali, dalam kurun waktu penantian saya merasa hubungan kami sbg suami istri justru jadi lebih intim, lebih harmonis, lebih bisa saling support, jadi sering ada waktu buat pacaran dulu (kebetulan kami dulu tdk pacaran) Alhamdulillah Allah beri amanah di waktu yang tepat. Meski tidak terbilang lama penantian kami mempunyai buah hati, tapi disitu kami mengambil hikmah bahwa Allah sudah memberikan waktu untuk kami menjalin hubungan yang lebih erat dan lebih harmonis sebelum akhirnya kami siap menjadi orang tua dari buah hati kami 😇

saya 2th nikah baru bisa hamil dan melahirkan.. sebelum2ny keguguran terus.. sebenernya gak ada mslh antara aku dan suami.. bahkan suami sempet bilang.. gak mslh kalo gak bisa punya anak.. ya kita hidup berdua ajah... kita jalanin biasa ajah.. tp masalahnya itu ada di netizen dan sodara2 yg toxic.. 😁😁 2 th blm juga punya anak dianggep mandullah apalah.. menurut aku sii harmonisnya nikah itu bukan soal punya anak atau punya apa.. tp aku rasa komitnya kita jalanin hubungan.. tetep terus bertahan dlm keadaan gmn pun.. mau memaafkan dan mau memperbaiki diri.. saling ngejaga perasaan masing2.. dan sllu berdoa siapa bisa terus hidup sama2 dimasa tua dan sampe nnti disana

saya 8th bun nunggu dikasih tiket h ..ya sma2 support sm nikmatin masa2 berdua sambil program sgala mcm sih..klo ga berhasil qt santai pasrah mgkn emg blm rejeki nya n saya dan suami lbh ke arah jalan2 refreshing nikmatin masa berdua tanpa hrs stress mikirin hal2 yg ga pasti..yg saya dan suami yakinin kami bakal.dikasih amanah itu entah cepat atau lambat..eeehh alhamdulillah pas mw insem sudah tinggal simulasi sel telur Allah ksh garis 2 skrg sudah jalan 7bln kandungan saya smoga kehamilan saya lancar janin saya slalu sehat krn ini hadiah yg slma ini kami nanti2kan🤗😇

2y trước

🥰🥰🥰

saya dan suami 4 tahun belum ada momongan, usia pernikahan 4 tahun alhamdulillah hamil. sebelum hamil suami sayang saya apa adanya bun. menurut saya harmonis2 saja, antara kami tdk ada yg mempermasalahkan ttg kenapa belum punya anak dsb. jalani hidup saja dengan saling support. mungkin beda cerita kalau salah satu ngebet dan harus punya anak di awal pernikahan ya, bun. kami sama2 selow, karena merasa memang belum waktunya dikasih aja, Allah akan kasih diwaktu yg tepat.

saya baru hamil sekarang setelah nunggu 5 tahun mom. Alhamdulillah baik baik aja, bersyukur dikasih waktu pacaran lebih lama.. kebetulan suamiku anak tunggal jadi bawaannya agak manja, mungkin Allah kasih waktu buat dia banyak belajar dulu buat bisa diandalkan, Alhamdulillah sekarang anak sudah mau lahir kita sudah jauh lebih kompak, dinikmati aja bun prosesnya..sebentar atau lama pasti ada hikmahnya masing masing, bunda juga sedang nunggu bun?

2y trước

wah sangat positif yaa, ada hikmah dibalik semuanya😁🥰

saya dan suami di pernikahan 8 tahun baru dikasih rejeki baby setelah keguguran dua kali, tentu sja kendala itu pasti ada, pernah niat berpisah tpi suami adalah orang yg sangat baik,, seiring berjalan waktu kami berpasrah tpi ttp berusaha,, kerikil kecil dan besar dalam kehidupan membuat ikatan pernikahan semakin erat,, penantian kami bertahun-tahun dikabulkan ALLAH SWT, dalam perjalanan sembilan tahun pernikahan kami,,

sya Bru hmil saat usia pernikahan msuk 1,5 Thun... trsa lma krna sdt" smua cpet punya ank... tp suami g pernh nuntut hrus cpet punya ank... mlhan srsa dksh wktu lgi buat pcran... kmna" hnya berdua... Sling suport jg... Alhamdulillah Thun ke 8 udh punya ank 2... mgkin komunikasi itu ptg bund dlm pernikhn.

Saya 5thn baru hamil. Malah kita sangat harmonis, serasa pacaran terus, travelling bareng, ngedate terus, seneng banget. Justru orang2 sekitar yang gerah “jalan melulu makanya belum punya momongan, mereka bahagianya gitu karna belum punya anak” Lah? Orang kita memang seneng jalan

2y trước

Parah sampe mertua pernah bilang “kamu tuh! Pikirin udah 5thn belum punya anak! Jalan2 melulu” ini kejadian januari 2021, maret nya saya hamil 😎

aku bru pnya anak stelah -+ 4tahun pernikahan . selama itu Alhamdulillah tdk ada permasalahan dlm hal ingin pnya keturunan . malah makin lengket mkn Harmonis , kuncinya sih saling support aja dan yakin klw sudah waktunya pasti Allah kasih .

anak saya skrg 11bulan bun setelah kosong 5 tahun🤗pasti ada fase up and down nya bun, tp alhamdulillah nya suami santai2 aja soal momongan, ga mendorong saya untuk ini itu, yg penting sih support satu sama lain☺dan hrs byk2 sabar