Karakter anak laki laki usia 7 tahun

Hai moms dan bunda, Sharing dong yang punya anak laki laki berusia 6-8 tahun, bagaimana karakter mereka moms? Pengen tau common karakter anak usia segitu spt apa 😃 Makasi moms.

3 Các câu trả lời

anak laki2 usia segitu karakter umunya mreka udh bisa bergaul dan memilih siapa teman dan siapa yg bisa jdi "musuh",slebihnya perkembangan karakter dri mreka masih d usia bwah..jdi ap yg mreka biasa kerjakan di usia 5 tahun itu bertahan smpai mreka masuk k dunia sd..anak saya sendiri tipe yg klau di kerasin akan ikut keras,klau perlakukan dgn lembut akan lembut jg,tapi mereka bisa dengan gampang meniru teman2 atau sekitarnya,jdi mungkin yg usia masih 5 tahunan ketika masuk ke jenjang SD berhadapan dengan macm2 karakter mreka menyerap itu,kdng mreka penasaran ttg sesuatu dan merasa ahh ini keren,akhirnya d tiru lah ap yg menurut mreka itu keren.. jdi pr bgt buat org tua skrg karakter anak akan terus berkembang maka btuh bner2 bimbingan untuk mreka,di usia ini rentan bgt sih dan akan bertahan sampai mreka bener2 dpt pemahaman,bner2 jgn bosen menjawab keingin Tahuan mreka jg jgn bosen untuk meluruskan ketika ap yg kita rasa itu salah,jgn bosan... peran ayah disini bner2 penting untuk pembetukan karakter mreka jg ibu untuk menddik mreka agar semakin bertambahnya usia empati itu ad dlm diri anak kita,agar mreka bisa peka dgn skitar,dari ayah mereka akan beljar ketegasan dan kebijaksanaan...

beda² ya bun, gak smua anak sama. klo anak saya sndiri klo di panggil / disuruh lamaa..... bgt reaksi dan ngejawab nya, dan bener² klo ngmg harus di sentuh sampe ke hati paling dalam. dan jujur aja sy blm bs hadapin. cuma suami sy aja yg bs. jg tipe yg usil, terkesan bodo amat tapi syg sm ade² nya, biar sring kena omel krn klo disuruh masih suka teledor ttp sayang sm bunda nya, klo soal hapalan surah² quran cepet hapal tapi klo disuruh apa² malah sll lupa. itu tipe anak laki² pertama sy. klo anak laki² ke 2 sy masi 16bulan dan anak laki² ke 3 masi di oven di perut jd blm bs di lihat sprti apa nya.😅🙏🏻

ikut nyimak ah..😅👍