Pengalaman

Hai mom, sekarang kehamilan aku udah 34 minggu nih, dan baru aja tadi sore mertua ku kasih aku minum kuning telur mentah campur minyak kelapa, aku khawatir bgt nih, bukannya telur mentah dilarang konsumsi saat hamil yah?? Ada yang sepengalaman nggak nih bun?#ingintahu #pleasehelp #firstmom

7 Các câu trả lời

Ibu hamil dilarang makan makanan mentah maa krn rentan bakteri, tegas tolak ya sambil kasih pengertian kl itu bahaya, di Buku KIA/pink lengkap panduannya maa, boleh kasih liat k mertua. Jgn lg ya maa, jgn sungkan menolak, kl ada apa2 bukan mertua yg disalahin, tp org² akan menyalahkan mama krn tdk menjaga diri, jd lebih baik tolak ya, minta bantuan suami jg bisa😥

7mo trước

bun plis lain kali lebih tegas lagi ya ke mertua kalo emang kamu tau itu bahaya buat anak kamu kamu jangan mau meskipun mertua akhirnya julid ngomongin kamu kemana²,demi anak . banyak² liat parenting positif ya bun buat nambah ilmu juga jadi kalo umpama mertua ngasih apa² lagi kamu udah tau bahaya apa ga nya. semangat ya bun

aduh pasti mom nya sungkan ya mau nolak,pengalaman dari aku malah di suruh urut perut mom dari TM 2 sampe sekarang udah TM 3 aku ngak mau bahkan ibu mertua nyuruh suami supaya aku mau urut tapi tetep aku ngak mau dan aku jelasin ke suami bahkan aku kirimin vidio tentang urut perut ibu hamil itu di larang akhirnya suami ngerti😁😇

telur mentah itu sangat2 dilarang untuk bunda2 yang lagi hamil. aku rebus telur aja harus bener2 Mateng banget bund. telur setengah Mateng aja ada bakteri yang ga baik, takutnya malah menganggu pertumbuhan janin

Kemarin ada TS yg minum telor mentah dicekokin mertua, abis itu langsung lahiran prematur. Bayi masuk icu. Terus yg disalahin siapa? Ibu si bayik lah. Bukan mertuanya. Duhhhh miris yah😭😭😭

di minum ga bund? lg hamil harus lebih waspada lg sm makanan ya bund. kan skrg apa2 bs gugel, ada aplikasi ini jg. jgn makan telur mentah bun :( infoin aja ke mertua, atau minta bantuan ke suami

ngapain sih ih gregetan deh, telur mentah ga boleh di makan, jangan kan hamil ga hamil aja ga boleh, apa manfaatnya minum2 kaya gitu? suru aja mertua kamu yg minum

dibuang di wc aja bun tanpa sepengetahuan mertua. niat mertua baik, hanya krn tdk tau ilmunya jd malah salah kaprah.