pengen ngerasain mules kontraksi

Hai bunn ada yg sama kaya aku ga? pengen bgt yg namanya ngerasain lahiran normal tapi ga bisa huhu rasanya sedih . klo ngeliat vidio2 org lahiran , yg ngerasain lagi mules2nya trs lagi pas ngedennya akutuh jadi pengen gituu bisa ada diposisi itu . cuma dr anak pertama sampe udah mau anak ke 2 aku diharusin secar lagii bunn .. dr anak pertama lahir diusia 42minggu ga pernah ngerasain yg namanya mules2 gituu . eh anak ke 2 begini jg bun . pengen bgt rasanya . apalagi omongan org2 yg bilang kalo sc ga ngerasain bener2 jadi ibu karna ga ngerasain rasanya mules trs kontraksi trs ngeden2 gituu .. Oh iya tgl 4januari aku udh sc di usia 37 week 2 hari .. Kata dokter lebih cepet .. Doain yaa bun biar syaa dan bayi saya sehat . lengkap tdk kekurangan apapun .. Amin amin #bantusharing

16 Các câu trả lời

La yukallifullaha nafsan illa wus-aha.” Yang artinya: “Allah tidak membebani seseorang (menurunkan ujian), kecuali sesuai dengan kesanggupannya.” (QS. Al-Baqarah : 286) Salah satu contoh kasus untuk surat di atas adalah proses persalinan. Tiap manusia punya batas kemampuan untuk mentolerir rasa sakit yang berbeda. Jadi saya rasa, proses persalinan masing2 ibu memang merupakan jalan terbaik yang sudah ditakdirkan oleh Allah swt. Lagian belum tentu juga kalau ibu ngerasain kontraksi dan persalinan normal bakal kuat ngadepinya, palingan juga nangis gogoakan kokosehan terus nyesel udah iri sma yg bersalin normal wkwkwwk. Saran sy mah, banyakin bersyukur bu. Diluar sana psti banyak yg iri sama kehidupan ibu. Karena ga semua orang sudah dipertemukan jodohnya, g semua istri sudah diberikan rejeki momongan, ga semua wanita bisa melewati persalinan dgn selamat sentosa, ga semua wanita punya kesempatan untuk hidup scra layak. So, kl ibu sudah semakin banyak bersyukur, sudah pasti g akan ada pikiran iri dan cemas sama perkataan orang lain. Setiap peristiwa dalam kehidupan manusia pasti ada hikmahnya. Termasuk dari proses persalinan yang sudah ibu alami. Jdi ambil hikmahnya buang jauh2 mudharatnya ya bu. sy doakan sehat dan lncar persalinanya 🤲🏻

ya ampun bund, aku dngar cerita2 org ttg SC malah ngeri bund. Klo mnurut ku SC tuh lbih sakit drpd normal bund, klo normal kan sakitny sblum lahiran.. klo SC sakitny stelah lahiran, klo bius ny udh hilang kata ny perut kaya diiris2 pisau. Ngebayangin aja aku ngeri sendiri bund.. anak 1 dan 2 ku normal smua bund, ank ke 3 ini kaya ny bkalan SC kata dokternya soalny udh 37w lbih tp msih sungsang... dikasi wkt 1 mnggu sm dokter smoga dede ny bisa muter k bawah.. klo gk, ya SC.. ini lg usaha bnged bund spy dede ny bisa muter soalny aku takut bnged klo hrus SC.. do'ain yah bund, apapun jalan ny yg penting kt smua sehat selamat lancar panjang umur dan tdk kurang satu apapun.. aamiiiin...

jangan Dengerin Omongan Orang Bund menjadi ibu itu bukan di liat dari cara lahiran Nya normal atau SC Menjadi seorang Ibu di lihat dari Mendidik anak dan Merawat anak bu orang² yang lahiran SC Malah Lebih sakit dari Lahiran Normal , bahkan Sc Sakit bisa Bertahun2 bu,, Gak Bisa Angkat yang berat2 dan ketawa Terlalu ngakak, inti nya lahiran Normal Atau SC sama sama Hebat 🤗🤗🤗

kontraksi buat saya itu sakit banget, sampe pingsan bangun pingsan bangun selama 6 jam. nggak usah iri sama rasa sakit, bun. nggak usah iri dengan cara melahirkan orang lain. yang penting ibu dan bayi sehat pas lahiran dengan cara apapun. mulut orang emang sering nggak ada saringannya jadi kuping n pikiran kita yang harus dikasih saringan.

3y trước

aku juga pembukaan 1 hari kamis pembukaan 2 sabtu mules ampe hari minggu eummm enakk nya mules subhanallah sorenya lahir deh

ngeri bacanya bun😥menurutku malah lebih menakutkan sc bun pengorbanannya luar biasa, aku diusia skrng jalan 30 minggu masih ketar ketir pngen nya normal soalnya trauma juga tiba" darah tinggi dan dinyatain preklamsia aduhh sakit bnget disuntik jarum infus mulu bun😭doain semoga lancar yaa bun lahirannya dan bisa normal😇

Aku hamil pertama keguguran Bun, terus dikasih obat biar kontraksi dan janinnya luruh. Kehamilan kedua ini mau SC soalnya ada miom dan kelainan bentuk rahim. Kira-kira aku akan dianggap benar-benar jadi ibu nggak ya kalau kasusnya gitu? 🤪

knp anak ke 2 harus sc lagi bun? sama kok sakitnya antara sc dan normal, mules" tu sakitnya seperti bekas jahitan setelah sc. aku malah lebih ngeri sc, krna anak ke 2 kmrin disaranin sc sama keluarga (aku nolak) akhirnya induksi aja.

melahirkan normal atau sc sama2 perjuangan bun, gak ada lah kalo sc tu gak bener2 jd ibu. Jd ibu bukan cuma melahirkan, masih panjang jalannya sampai anaknya gede. bersyukur bun, masih ada yg berharap bisa hamil

dih, 2022 msh aja ya bu ada yg bilang klo sc gak ngerasain jd ibu. diemin aja hahahahahaha bodoamat saya gak prnh mikirin kyk gitusih, udh jalannya sc yaudah tetep happy kok gak masalaaaaaah💅😆

ga peduli apa kata orang kalo aku mah intinya lahirin keluar anak, malah enak sc tinggal rebahan doang gak pake sakit² tau² anak udah lahir😂 tapi pemulihan nya jangan ditanya dah🥲