Jarak usia anak 2 tahun

hai bunda yang punya anak dengan jarak usia 2 tahun, boleh sharing gakk gimana nikmatnyaa... karena saya otw nih bun, mau punya anak lagi dgn jarak usia 2 tahun... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

24 Các câu trả lời

aku hamil lagi pas anak pertama umir 18 bulan, si kaka 25 bulan si ade lahir.. si ade umur 2 bulan balik ke perantauan yg jauh dari mertua dan orang tua.. karna si ade masih banyak tidur alhamdulillah kerjaan rumah tercover semua umur 6 bulan udah mulai mpasi, di sini aku mulai kerepotan bikin mpasi pagi-pagi + bikin sarapan, jadi nyuci piring cuma bisa 1× sehari, yg penting nanti suami pulang kerja udah beres dan rapi sekarang si ade udah 8.5 bulan, udah mulai merambat, yang artinya dia udah bisa ke sana ke mari.. masya Allah rumah gaada rapinya suami pulang kerja aku selalu minta maaf karna kondisi rumah yg berantakan sekarang udah banyak dramanya, mulai rebutan mainan, si kaka suka usil ke si ade, gangguin adenya bobok, yg nangis dua-duanya kadang-kadang akur main berdua, jadi gemes liatnya masya Allah dinikmati, disyukuri, karna ga semua orang bisa merasakan seperti kita rasakan sekarang aku masih belajar berbuat adil kepada kedua anakku semangat bunda, kita semua ibu yang hebat insya Allah ❤

nikmat luar biasa Bun ank aq 2thun dah pnya adk. skrg s ank yg KK 5 Thun adk nya 3thun.. saya tiap hri jdi wasit. kdang jdi Mak lampir. krna anak² ribut trus..ada aja yg d rebutin. mna alhamdulilah nya d usia KK 5thun adk nya 3thun skrg mau pnya adk lagi hpl 24 Maret. Masya Allah entah gelar apalagi untuk saya. 😀😀 tapi d nikmatin d syukurin Bun.. sodara saya pngn pnya ank skrg dh umur 40 lebih blm ada anak. saya mlh d permudah pdhl d KB ttp aja hamil..semangt bunda² semua .😀

1y trước

Hehe sabar bun, sy jg belum punya rmh sendiri kok. Rejeki org kan beda2. Anak jg rejeki, lebih berharga dr rumah. Sbg ortu yg terpenting kita tetap mengusahakan yg terbaik untuk anak :)

rasanya naano nano bun,ada enaknya ada capeknya. enaknya kalo liat mereka lagi akur rasanya bahagia banget. aku punya anak jarak 2 tahun 1 bulan, cowok cewek. rasanya bahagia udah lengkap. ngurusnya emng susah tapi kalo kita iklas insyaallah bisa kok. dulu juga waktu hamil aku selalu ngerasa cemas takut gakbisa ngurus,takut ketetera . tapi dijalanin aja Bun,waktu repotnya cuma sebentar kok,nanti gk kerasa mereka udah gede2 udah bisa main berdua dan kita bakalan kangen sama masa2 bayinya

1y trước

Semoga nularrr bunn, pengennya punya anak cewek cowok biar lengkappp🥰🥰

kalo di nikmati dan di syukuri, gak anggap beban apapun keadaan nya insyaa allah happy bund, aku juga dulu awal nikah gtu, anak 1 dn 2 jaraknya 2th 1bln, hidup bareng mertua, di tindasss, gak dpt pembelaan dri suami, di usir dri rumah, tapi gak pernah sangkut pautin ke anak2, karena murni kelakuan mereka yg tdk berprikemanusiaaan 😭 astaghfirullah 🥺🥺 sampe ahirnya rt ku hancur juga karena KDRT sang suami, juga tekanan bathin dri keluarga suami 😭

1y trước

semangat yah bunda, semua akan terasa biasa saja jika di nikmati dn di syukurii, bahagia punya anak bund, skrg aku sedih harus jauh dri anak ku yg 2 karena mereka lebih milih ikut ayah nya karena aku jarang pulang dengan alasan kerja utk mereka 🥲 superr sekali anak anakku bundaaa

aku jrak ny 1,5 thn .. udh gtu cwo 2 2 ny🤣 dari mreka usia 3 & 4 thn sampai skrang 6 & 7 thn tiap hari harus paduan suara, seriosa pkok nya nih tenggorokan mengcapek.. ap lg pas masih kecil ny, huhuuu yg 1 mau di gndong yg 1 lg jg mau, mainan rebutan 😅😅 lbih" lg klo emang kka nya masih trlalu kcil, jgn coba" di tinggalin br2 ya, krna si kaka blm ngerti, kita meleng 1 mnit ajh ntah apa yg bkan di prbuat si kaka ny 🫠🫠

1y trước

asi bund, sampai usia kandungan 7 blm baru aku sapi 😊 kka nya ngerti banget sapi ke sufor cuma 3 harian udh full sufot + mpasi ❤️❤️

Alhamdulillah campur aduk rasanya bun, jarak anak pertama dan kedua 2.5 tahun.. kakaknya sayang adeknya, setahun pertama adeknya masih kecil masih blm ada drama, tahun kedua mulai ada drama rebutan mainan, berantem dll.. tp selebihnya kalo lagi baikan dan main bareng Alhamdulillah bersyukur lihatnya karena anakku ada temen main jadi kaya anak kembar seru juga bs tuker tuker baju (anak perempuan) 😊

saya dan ade saya jaraknya rapat.. Alhamdulillah kita saling menyayangi.. inget banget gimana cara mak saya ngedidik kita, saya selalu diduluin, setelah saya pelajari parenting jaman now ternyata yg dilakuin mak saya bukan pilih kasih tapi biar saya ga cemburu ke ade saya, biar saya ga ngerasa tersisihkan karena kehadiran ade saya.. semoga lancar persalinannya ya buna aamiin

1y trước

tapi aku sedang di fase dimana anak pertama ku suka bikin emosi yg buat aku kadang marah ke dia. sampe dia nangis ketiduran dan pas dia tidur aku nyesel sambil nangis nyiumin dia... y Allah beri hamba kesabaran dan kekuatan. jangan sampe baby blues

Anak pertama sm kedua ku jarak setahun. Lg hamil anak ketiga entar sm kaka yg pertama jaraknya 4tahun sm abg nya jarak 3tahun. Gk prnh ngerasa repot krna anak pertama ku d urus dr bayi sampe skrg usianya 3thn stngh aku cuma ngasi susu sm pampers tiap bulannya. Btw aku anak tungggal bund jd orgtuaku senang hati merawat anakku satu😂wlwpun anakku ga prnh mau tinggal sm kami jadi nya hahaha

aku jga hamil lg anak usia 2th 4bln,ntr adeknya lahir si Kk usia 3thn,mellow bgt pas bru tau hamil haha,kepikiran gmna nanti ngurus 2 bocil sedangkan si Kk msh kecil,kesininya malah seneng si,dan alhamdulilahnya si Kk mlh jdi pinter,tambah nurut,adek diperut aja udh tau di syg2,ya gk tau ntr endingnya gmn klo udh lahir si😅

1y trước

alhamdulilah ya bun klo udh lahiran tinggal stok sabar buat ngurus 2 balitanya hehe,intinya itu kita gk boleh lengah bun bahaya namanya anak jarak deket blm ngrti apa2😁

saya bun jarak 2tahun antara kk dan adiknya.. Alhamdulillah tumbuh bersama bak anak kembar cewek cowok 😁 masih suka rebutan makanan mainan.. tapi seneng bgt jadi tiap saat ada temennya 😊 berantem terus pun kalo salah satu main ke rumah nenek pum jadinya kangen kesepian.. hihi selama dibawa santai sih menyenangkan bun ☺

1y trước

waktu punggung saya terus2an panas dan sakit bun tiap menyusui si kaka 🥲 bener aja setelah menyapih ga sakit lagi. alhamdulillah disapihnya langsung saya stop asinya seharian tanpa drama bun, 3hari lulus seminggu udah lupa 😁