Bb melebihi atau normal

Hai bunda" online. Mau nanya ini anak ku usia 2 bulan 22 hari full Asi, kemarin pas posyandu bb nya 6.3kg. kira" itu kelebihan atau normal ya bund untuk usia segitu, soalnya bnyak yg bilang anaknya gede bgt,,#bantusharing ya bunda" . Buat yg baby nya 2 .5 bulan bb nya udah berapa sekarang🥰 semoga slalu di beri kesehatan🤗 #bantusharing #firstbaby

Bb melebihi atau normal
55 Các câu trả lời

bisa liat kms bun. atau install primaku, itu app kms digital dari idai. tinggal masukin bb dan tb anak. nanti ketauan apakah bb normal, atau gizi berlebih atau kurang. kalau ternyata berlebih atau kurang bisa konsul dsa, kalau kata dsa masih ok ya bagus. simple.

anak saya jg kalau ke bidan dikatain kelebihan tp kalau pas ke dokter kata dokter gpp bayi dibawah 6 bulan itu masih belum banyak aktivitas yg dilakukan nanti kalau sudah merangkak dll akan menyusut sendirinya kalau memang gak ada turunan badan besar..gitu katanya

bisa dicek di buku KIA nya bund. atau bisa juga pakai aplikasi The Asian Parents disitu ada BB rata rata per harinya buat pantau tumbuh kembang si kecil 😍👍 semoga si kecil dan bunda sekeluarga senantiasa diberikan kesehatan yaa

Mungkin bisa dilihat grafik di buku pink nya bunda. biasanya kita bisa lihat berat rata2 bayi menurut umurnya. Tapi selama masih full Asi gapapa bun, yg penting anak sehat dan heppi 🙆

anak ku dulu waktu lahir sekitar 3kg terus pas umur 1 bln BBnya naik jd 6kg sampe2 bidan nya marah nie anak terlalu besar katanya 😅tp alhamdulilah besar juga dia mh sehat2 aja

Normal/tdk nya bisa dilihat di buku pink untuk kenaikan perbulan. Kalo per bulan melebihi bersyukur untuk nabung bb adik bayi nanti saat mulai malas makan/gtm

Msh normal bund anak ku juga wktu umur segitu 6.3 kg skrg umurnya 6 bulan beratnya udah 10 kg kata DSA msh normal gk over kok semangat ya bund

gpp bun. anak saya malah 2 bulan 1hari bb udah 6,5 😁padahal lahir normal bb nya 3,1 selama full asi tidak masalah bun.

3y trước

@azp iya bun. kata orang tua busui jgn sampe kelaperan. makanya sedia camilan. soalnya kan disedot terus. biar asinya melimpah juga banyakin sayur dan air putih dan jgn sampe stres. klo setres kya aku kemaren walaupun makan sayur sampe beli asi booster ngk mempan. 😢 alhamdulilah sekarang udah normal lagi lancar asinya.

kalo posyandu sini pas nimbang bakal ditulis dibuku kms, dan dibuku itu bakal kelihatan bb anak normal atau melebihinya

baby sy dl waktu usia 2,5 bulan bb nya 6.8kg bun.. kebetulan sy imunisasi d DSA dan gak d masalahin.. gpp asal full asi..