Bayi prematur

Hai bunda,disini ada yang punya riwayat lahiran prematur kah?? Dan gimana bunda² merawat bayi kecilnya

Bayi prematur
1 Trả lời

perawatan bayi prematur dirumah bisa dgn sering2 pakai metode PMK atau perawatan metode kangguru. bisa search di youtube banyak video edukasinya. ini bermanfaat supaya ddnya nggak mudah kena hipotermia, supaya ritme bernapasnya lebih teratur juga. atau mungkin di RS tmpt dd dirawat akan ada penyuluhannya, pengalaman saya dulu spt itu. jd ibu2 diberi semacam pembekalan sblm diberi ijin pulang. menyusunya juga lebih baik dgn asi, krn asi mama premie istimewa dan beda dr asi anak cukup bulan. awal2 kelahiran sampai usia gestasi 50w biasanya diukur dgn diagram fenton. setelah lepas 50w, masuk ke grafik kms biasa dgn memasukkan usia koreksi. jgn lupa buat screening wajib prematurnya ya mama, biasanya echo jantung, rop, oae, atau tambahan lain menyesuaikan kondisi ddnya. mpasi anak premie juga dgn advis dsa, apakah masuk ke usia kronologis atau koreksinya. kalo anakku sendiri mpasi 7bln ikut usia koreksi. pantau bbnya selalu ya mama, imunisasi jg konsultasikan dulu apakah ada bb minimal, krn anakku br imunisasi stlh masuk 2kg.