Bumil pada ikut puasa gak nih?

Hai bunda bundi, gak kerasa ya besok udah mau puasa aja. Bunda bundi mau pada ikut puasa kah? Dan sekarang usia berapa bund kehamilannya? Boleh sekalian share menu sahurnya gak ya, aku masih bingung mau makan apa pas sahur soalnya😁 Aku sekarang 24weeks dan obgyn ngebolehin puasa karena cek BB ku ada kenaikan dan BBJ nya juga on track. Cuma kalau ada keluhan pusing, mual, muntah, asam lambung, dan pergerakan debaynya dinilai kurang aktif harus langsung batalin puasa. Jadi insha Allah mau dicoba dulu ikut sahur karena mau nemenin suami juga hihi. Semoga bunda bundi, baik yg berpuasa maupun yg enggak selalu dikuatkan ya ibu dan babynya. Lancar kita semua ibadahnya dan diterima amalan kita selama bulan ramadhan ini, aamiin.

84 Các câu trả lời

aku 21-22w,,gk brani krna ad riwayat kurng darah ,hb nya ajh blm bgus.. tpi wlau gk puasa aku gk bnyk mkn juga ,pling stdk ny aku bsa mnum dan mnum susu.. mkn pling pas suami shur ikut mkn,,klo siang kiranya lper bru mkn klo gk krasa pling ngemil dan mnum susu ajh air ptih pling d bnykin ..

kalo aku tadi puasa senin, sekalian untuk coba latihan buat besok, jam 11 udah mulai lemes, pusing, tapi janin masih aktif. Dan jam setengah 1 siang, aku yang udah ga kuat, fisik aku lemah. Terus aku batalin puasanya, berbuka dan dari jam 4 sore sampai malam, aku lemes banget 😭

.q usia 36 w bund..BBJku msih kecill bgt 1.9 kta obgyn ku..dia ga melarang puasa seh..tp ntar kalo puasa kasian debaynya kalo kekurangan asupan.. kalo lahir juga ya resiko keselamatannya soalnya msih kecl.. kudu ngejar bbj.nya 😢😢 .gmn mnurt bunda2..? puasa atau nggak..?

Dulu anak pertama puasa bun. Pas saur wajib ada menu susu diblend kurma kalo aku. Alhamdulillah kuat, cuma bolong 4 hari. Lahir juga sehat2 alhamdulillah.. yg penting bunda tetep pantau kondisi sndiri, kalo emang ga kuat jangan dipaksa 😇

4mo trước

Setau saya sih gapapa bun, yg penting ga berlebihan. waktu saur cuma konsumsi 3-5 aja di blend sama susu. Mgkin ga bagusnya karena tinggi gula, jadi takut kena diabetes gestasional. Tapi coba diskusi lagi sama dokternya, karena kalo dokterku sih ga ngelarang yaa asal ga berlebihan

mau puasa apalah daya aku kwatir sama bayinya soalnya Kata dokter bayinya kecil ,harus banyakin makan dll buat ngejar bbj , krna bentr lagi jg lahiran ,kalo dipaksain puasa yg ada ntr bayinya ngga naik , ini aja udh bnyak makan apa ttp ngrasa masih kecil aja 🥺

Aku lg hamil 12 week dan tidak ikut puasa karna tidak di rekomendasikan sama dokter untuk puasa di TM 1 karna aku juga ada riwayat darah rendah juga gerd yg akhir-akhir ini mendadak sering kmbuh tiba-tiba dan harus minum obat rutin ga boleh terlambat😁

27w insyaallah nyoba dulu, pengalaman anak pertama hari 1 puasa cuma setengah hari. 🙈🤣 banyakin minum d malam hari mam, sayur buah jgn lupa. vitamin yg utama 😁

4mo trước

lanjut mam, kalo d rasa tdk kuat boleh buka aja. biasanya baru penyesuaian. ud 1minggu ud biasa. jd bolong dulu seminggu kalo anak pertama dulu 12hari malah 😅

dulu anak prtama pas hamil 7bln full puasa bun, tp ini hamil kedua udh msk 37w keknya engga ikut puasa dulu, soalnya yg prtama dlu bbj ngepass bgt 2.49. trus jg hamil kedua ini gakuat laperan bgt dikit2 harus makan.

aku 22 week udah jauh2 hari dilarang dokter puasa🤦🏻‍♀️ tpi nggak papa demi dekbay.y walaupun sebenarnya udah aktif bnget ddeknya dan nggak ada keluhan apapun cuman lebih milih ikut saran dokter saja.

4mo trước

perna waktu masih 17w,sering pingsan Hb rendah trus mungkin Karna itu.

insyaallah ikut puasa bun, sy 12 w. dulu anak pertama alhamdulillah cuma bolong 5 hari krn sudah lahiran. anak kedua alhamdulillah full (12 w juga) tapi Qadarullah di H+7 lebaran sy mengalami abortus .