Bumil pada ikut puasa gak nih?

Hai bunda bundi, gak kerasa ya besok udah mau puasa aja. Bunda bundi mau pada ikut puasa kah? Dan sekarang usia berapa bund kehamilannya? Boleh sekalian share menu sahurnya gak ya, aku masih bingung mau makan apa pas sahur soalnya😁 Aku sekarang 24weeks dan obgyn ngebolehin puasa karena cek BB ku ada kenaikan dan BBJ nya juga on track. Cuma kalau ada keluhan pusing, mual, muntah, asam lambung, dan pergerakan debaynya dinilai kurang aktif harus langsung batalin puasa. Jadi insha Allah mau dicoba dulu ikut sahur karena mau nemenin suami juga hihi. Semoga bunda bundi, baik yg berpuasa maupun yg enggak selalu dikuatkan ya ibu dan babynya. Lancar kita semua ibadahnya dan diterima amalan kita selama bulan ramadhan ini, aamiin.

84 Các câu trả lời

alhamdulillah 28 week ikut puasa meski pun suka lucu sendiri dd bayi yang biasa nya kenceng banget nendang nya di bawa puasa jadi gerak nya kaya yg lemes 🤭 tapi gpp dia masih aktif di bawa puasa

aku hamil 22w insyaAllah nyoba puasa juga bun, tapi bulan lalu periksa bb akunya cuma naik 1kg doang terus lingkar lengan atasnya juga pas2an, hb juga masih kurang. menurut bunda2 harus gmna yah?

aku baru 12 week bun kira² di perbolehkan puasa ga ya? tapi tiap pagi selalu muntah cairan kuning dan itu pait banget. udah gitu mau nya berludah mulu, mulut kalo kosong asem dan timbul mual²

aku 17w Bun,. tadinya mau ikut puasa mau nyoba.. tapi gak di bolehin sama ibu dan ibu mertua.. tapi memang sih perut rasanya sering laper... tadi ikut sahur aja sekarang udah kerasa laper lagi

saya HB 9, sama bidan ga d saranin puasa. mata kadang2 gelap d hari biasa. tapi kepingin puasa. bismillah bisa.. klo ga bsa ga bakal maksain🙂gada salahnya mencoba dlu kan bun....

hai bunda, saya baru 14 W. nggk dibolehin sama bidan saya. tapi td tetap ikut sahur temenin suami, eeh jam 8 udah laper sampe mual2, akhirnya dibatalin, + kena omelan suami 😅

usia kandungan 5bln,,,pas hari pertama puasa dapet setengah hari karna udah mual muntah sama keringat dingin karna asam lambung naik jadi gak terlalu kuat buat diajak puasa😁

sekarang udah hampir 40W dan waktu ke dokter di bilang kalau udah mulai kontraksi gak di sarankan jadi ya aku gak puasa. tolong doain bun supaya di minggu ini debay launching

aku 28 week bund kemaren hari pertama puasa alhamdulillah lancar hari ini puasa lagi semisal ada pusing atau lemes aku langsung batalin soalnya demi kesehatan debay nya 😊

Aku hamil 38 minggu puasa bun, ini udah jalan hari kedua. Saat sahur aku makan telur rebus 2 biji, ayam 250gr sama buah naga sebiji jadi protein cukup dan enggak lemas.