Bumil pada ikut puasa gak nih?

Hai bunda bundi, gak kerasa ya besok udah mau puasa aja. Bunda bundi mau pada ikut puasa kah? Dan sekarang usia berapa bund kehamilannya? Boleh sekalian share menu sahurnya gak ya, aku masih bingung mau makan apa pas sahur soalnya😁 Aku sekarang 24weeks dan obgyn ngebolehin puasa karena cek BB ku ada kenaikan dan BBJ nya juga on track. Cuma kalau ada keluhan pusing, mual, muntah, asam lambung, dan pergerakan debaynya dinilai kurang aktif harus langsung batalin puasa. Jadi insha Allah mau dicoba dulu ikut sahur karena mau nemenin suami juga hihi. Semoga bunda bundi, baik yg berpuasa maupun yg enggak selalu dikuatkan ya ibu dan babynya. Lancar kita semua ibadahnya dan diterima amalan kita selama bulan ramadhan ini, aamiin.

84 Các câu trả lời

34 week InsyaaAllah puasa mbak hehe shaur buka tetep kejar sayur buah protein, bismillah bisa hahaha semoga kuat. soalnya aku selama hamil beneran kuat banget minum. kalo 3 jam ga minum, suka jd blank (pernah beberapa kali gini) 🤣 bismillah banyak-banyak, niatan puasa ehehehe ayoo semangat. sehat sehat yaa. pikirin diri sendiri dan janin juga. Allah maha pemurah kok, misal kita ga kuat, jangan dipaksain yaaa. malah jadi bahaya

4mo trước

udah batas maksimal sih kayaknya itu mbak hehe kita kan hamil plus laperan, jd si janin tau itu kayaknya. kalo aku dr day 1 emang agak keras slemet-slemet gitu perut di pas jam itu tapi aku afirmasi “sebentar lagi, kalo udah buka puasa, kita makan dan minum yg banyak lagi” Alhamdulillah sih di aku manjur. buka puasa aku minum air putih anget trus ngemil dikit trus makan buah. hbs sholat trus makan. jadi emang sesuai dg apa yg aku omongin. tapi kalo dr sisinya mbak gakuat nahan laper atau perutnya beneran ga nyaman, jangan ya. selang seling aja puasanya. intinya jangan dipaksa, kondisi setiap kehamilan beda-beda soalnya sehat sehat selalu yaa mbak🥰🫶🏻

aku hamil 36 minggu gak puasa bun krn udah deket2 lahiran takut hb drop, aku maunya pas lahiran badan fit apalagi aku punya asam lambung jd takut kumat. menu sahur suamiku malem ini ayam goreng + tahu goreng + kol goreng sm sambel lamongan yg udah aku masak dari hari minggu krn aku taunya puasa mulai hari senin 😂 nanti pendampingnya paling indomie aja biar simpel 😁

saya jalan 37w insyaallah besok mau coba ikut. ea walaupun sambil momong anak usia 27 bln yg super duper aktif. dan sekarang agak manja sllu minta gendong. padahal dulu gak suka di gendong 😊 suami tadinya gak kasih ijin. saya bilang gak di paksakan kok. tapi mau coba ikut. nanti kalo misal kurang memungkinkan saya akan batalkan. yg penting udah ada niat. jadi suami ijinkan. ☺

aku 29 week hari ini mau coba puasa hehe soalnya kata obygn ku aman aman saja , selama bb janin ku normal sesuai dengan usianya, kalau misalkn pusing atau ada keluhan d batalin ajan, tapi insyallah kuat heheh , aku niat nya ga akan full tapi di selang seling mislkn seminggu 3 atau 4 kali puasanya ehhe semangat bunda bunda dan semoga sehat selalu 🥰

pengalaman aku wktu hamil muda puasa aja alhamdulillah aman2. pdhal sblm puasa itu mual, pusing, lemes. tp alhamdulillah dbawa puasa ga ngerasain apa2. yg penting asupan sahur dan buka puasanya memenuhi 4 sehat 5 sempurna. tp kembali yg punya badan. kiranya ga kuat jgn dipaksain. sehat2 ya bunda dan calon debay

aku pas 23 week puasa selang seling bund tapi pas hari ke 4 puasa jam 2 siang gemetar mau pingsan akhirnya sama suamiku dilarang puasa wkwkw jadi cuma dapar 3hari aja sisanya bayar fidyah sama nanti dibayar hutang puasanya. tp waktu itu dr obgynku sih ga melarang tapi katanya kalau khawatir mending ga usah puasa dulu gapapa.

insya Allah puasa Bun, skrg memasuki 19w Alhamdulillah udah gak mulmun. pdhal lgi doyan"nya makan skrg aja makan bisa 3/4x blum ngemilnya 😂 tpi mau cba puasa dlu klo semisalkan ada keluhan sprti pusing dll mau lgsug di batalkan 😂.. bismillah mdh"n kuat puasa, ibunya sehat dan janinnya jga sehat.

aku hamil anak pertama full puasa ngajar les sampe jam 5 pun ttep kuat asal pke vitamin f*lamil.. kalau g ada itu badan lemes bgt.. skrg LG hamil anak ke 2 jalan 13 Minggu mau cba full puasa lg selama ada f*lamil keknya bisa deh badan seger trus soalnya .. kalau sahur aku beli aja yg udh jadi biasanya sayuran..

Alhamdulillah sy puasa Bun dr kmrn. sy sahur yg ptg ada protein sayur dan sy minum susu ibu hamil jg. sy hamil 35 msuk 36 week... jgn lupa perbanyak minum air putih jg Bun. trs bukanya saya mnum manis dlu Bun sama perbanyak minum air putih. buat rehidrasi cairan. baru makan nasi SM sayur dan protein

hai bund kenalin saya lgi hamil 7w5d tadi kan krn pagi2 males mau makan susah krn mual trus sklian aja latihan puasa buat besok ,eh pas jam 12 tiba2 kepala keleyengan keringet dingin kaya mau pingsan gtu ,jdi kayanya ngg puasa dulu nih ,pengen nya sih ikut puasa tpi ksian nanti debay nya 😢