Rencana KB

Hai bunda bunda, saya disini butuh jawaban mohon untuk saling sharing dan tidak menjudge satu sama lain. Ceritanya begini, saya baru saja lahiran anak kedua, pada tanggal 23 juli 2023 kemarin. Dengan sedikit jahitan, dan jahitan pun sudah kering saya sudah bisa aktifitas seperti biasa lagi. Oiya, saya melahirkan dua anak saya normal. Masa nifas saya belum genap 40 hari, tapi darah saya sudah berhenti hanya saja saya belum mandi hadast. Posisi suami sudah nungguin saya selesai masa nifas, saya ga permasalahin karna menurut saya jaitan saya juga udah ga sakit dan udah kering. Saya bilang, saya mau kb dulu supaya ga kebobolan lagi krn anak kedua ini saya kebobolan tanpa perencanaan. Suami ngajak pake kondom. Yang mau saya tanyakan apa boleh selesai masa nifas langsung berhubungan badan lalu kb (rencana mau kb suntik)? Karna kata ibu saya, selesai masa nifas kalo mau kb tidak boleh hb dulu, kalopun sudah hb harus nunggu haid dulu. Sedangkan dulu saya baru haid saat anak saya usia 19 bulan karna memang keturunan saya selesai melahirkan untuk haid lagi lama. Kalaupun saya berhubungan badan pakai kondom, apa tetap boleh kb tanpa menunggu haid pertama lagi? Mohon jawabannya bun, terima kasih🙏🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

kalo mau kb, jangan nunggu haid sebab bakal lama. kalo udah hb, kemudian kb, yg ditakutkan ada bibit baik yg tumbuh. kalo mau kb lebih baik segera jika suami memang sudah minta. kb suntik kalo bidan yg kudatangi bilang, tunggu 3hari setelah suntik. biar lebih afdol obatnya bekerja. gitu

10mo trước

yang penting, jujur juga mam sama bidannya. jadi, dia dan kamu nggak ragu satu sama lain. tespeknya juga pasti ditanya udah berapa lama dari hb terakhir. sebab, tespek kan aktif juga ngga sehari kita hb kemudian tp langsung positif.