Persalinan dengan induksi

Hai bunda-bunda, mau cerita sedikit, skrg aku lagi hamil 38mgg, minggu lalu kontrol dokter bilang ketuban sudah mulai berkurang & plasenta sudah mulai bolong-bolong (pengapuran). Disuruh tunggu seminggu lagi sama dokter, kalau belum mules jg disuruh induksi. Tapi aku takut ga kuat induksi, kalau nunggu mules sampai hpl, aku khawatir jg sama bbj, karna sdh 3,2 takutnya bbj makin besar, dan ini kehamilan pertama. Kira-kira baiknya aku gimana yaa? 🥹

10 Các câu trả lời

sama Bun kayak aku kemaren USG di usia 38minggu 5hari . kepala debay dah masuk panggul ketuban bagus tp plasentanya mulai pengapuran. dan di sarankan untuk induksi kalo lewat HPL . dan aku 2 hari berturut-turut makan nanas sama kurma sekarang dah 39minggu tadi malam mules Mulu Bun sampe pagi ini tp belum ada pembukaan/ pendiri darah / rembesan ... semoga segera di kasih gelombang cinta Bun

5mo trước

iya Bun sama-sama.. sebenarnya sama aja Bun aku juga cemas , takut gini takut gitu . Tapi semoga gak ada halangan apa-apa sama Allah di permudahkan semuanya.. kita yakin kita bisa 🤲😇

Aku kemarin pecah ketuban duluan bun di usia 38w dan akhirnya harus diinduksi. Ga semenakutkan itu kok bun diinduksi, insyaallah pasti bunda kuat. Alhamdulillah aku kemarin sampai pembukaan 6 masih bisa ketawa ketiwi ngobrol sama mamaku bun dg posisi cuma bisa berbaring dan ga boleh banyak gerak. Semangat bun, apapun prosesnya semoga diberikan kelancaran dan kemudahan❤️

5mo trước

hebat bgt bund, keren❤️ makasih yaa bunda doanya, aamiin semoga ikut nular lancarnya. dari kemarin lg kepikiran bgt soalnya🥺

keputusan ada di tangan bunda, yg tau kondisi ny kn bunda sndri,,, klo SC atas prmintaan sndri nnti ga bsa pke BPJS (klo mau di pke BPJS nya),,, klo induksi dn akhirny ga kuat, nnti di rujuk SC, BPJS ny bsa kepake,,, 😊 semangat,, sya lahiran ank kedua kmrin jga induksi,,

5mo trước

Aamiin,,, sehat2 jga buat bunda sekeluarga,,

Alhamdulillah aku barusan lahiran bund. di 38 week krna ketuban rembes. niat pngin normal bun. trus di induksi mlah gada reaksi sama sekali bun. jdi yg induksi belum tentu reaksi bund. jadi melahirkan tindakan SC bun. keputusan di bunda. kalo bunda yakin normal. insyaallah di kasih lancar bun

5mo trước

iya bund aamiin, makasih yaa. sehat sehat juga ya sekeluarga❤️

Bun, jangan pernah takut bun🙂 Bisa kok bun bisa, mau di induksi mau enggak , mau lahiran normal atau Sc kita semua bisa bun Yuk afirmasi ke diri sama si Dede , kalau bunda nya takut kasian Dede nya jg. Kita wanita emang udah di rancang buat hamil dan melahirkan bun, jadi pasti bisa💖

5mo trước

huhuu iya bun makasih yaa supportnya🥺❤️

ikuti saran dokter bun.. induksi ga sehoror itu kok, sama aja sakitnya sama kontraksi asli. lebih cepat malah. soalnya ini udh pengapuran plasentanya bahaya kalo kelamaan di perut. dibantu sama sering HB ma suami biar cepat lunak leher rahimnya

5mo trước

iya bunda makasih sarannya, minta doanya yaa bund🥺

belum dicoba bun, kalo emng pengen normal ya mungkin dicoba dulu induksi, kalo menurut ku sakitnya melahirkan normal sama induksi itu sebenernya sama aja, cuma jarak kontraksi nya aja yg buat induksi itu menurut org" jadi lebih sakit ..

5mo trước

huhuu gitu yaa bund, semoga ga semenyeramkan kata orang² yaa, jujur kepikiran bgt dari kemarin soalnya🥺

sama kayk aku kehamilan 38wekk blm ada kontraksi di saran buat induksi tapi aku msih mau normal jdi dpp induksi smoga aja ada keajiban dari allag

5mo trước

kenapa diinduksi bun? biasanya induksi anjuran buat yg 41 keatas

sy anak pertama gitu bun. induksi. bs dipelajari dinyoutube supaya induksi nya efektif apa sj yg bs kita lakukan. semoga lancar sehat selamat

5mo trước

aamiin bunda, makasih doanya🥺

klo smua ya normal bagus smua lebih baik nunggu bun tapi biasa ya klo udah lwat hpl bakal di induksi takut ya dede knpa²

5mo trước

iya nih bund, minta doanya supaya lancar yaa🥺 akhir² ini jadi kepikiran bgt