Mau nanya dong teman2, apakah semua bumil disini pada pakai imunisasi TT/TD?

Hai bunda-bunda hamil

11 Các câu trả lời

Suntik TT sendiri itu tidak wajib ya mam sebenarnya, Karna kalau dari awal emang mau lahirannya di RS pasti dokter spog tidak menyarankan/ tidak suntik tt tidak apa2, karena alat2 di RS udah terjamin steril dan aman yaa alat2nya.. kecuali kalau mau lahiran di bidan/puskesmas pasti diwajibkan suntik tt karna alat2 disana ditakutkan kurang steril dan masih seadanya sehingga ditakutkan akan terpapar tetanus, tapi balik lagi ke masing2 bumil dan juga saran bidan &dokternya mau gimana..

aku engga bun. kemaren udah tanya bidan di klinik bersalin dekat rumah, dan udah tanya dokter ke kandunganku juga. jawabannya mereka sama. kalo lahiran mau di dukun beranak, suntik TT biar ga infeksi. tapi kalo lahirannya di RS atau klinik gitu kebersihannya udah memenuhi standart. ga suntik TT juga gpp. kata mereka gitu.

aku ngga, karna ngga disuruh sih sm dokter, malah baru tau dr sini kl ternyata pd imunisasi tt dan cek lab smntr dokterku ngga pernah suruh itu skg udh 5bulan

kalau aku dikasih tau bidanku klo pas waktu mau nikah belum TT, pas hamil klo bisa TT bun.. disarankan di tm3

ak pas awal hamil mau di tt bun tpi ak nya gamau krna takut suntik tt rasanya sakit bgt😂

ak ga pake mams setauku klo mau lahiran d bidan or puskesmas emg disarankn suntik TT

saya bulan ini diimunisasi TT sma bidan diposyandu. itu lebih bagus atau gimana ya

kata dr.obsgin q g wajib..tapi baikny sekali g pa2,gt kmrn pas q tanya

saya gak kata bidan di klinik sekarang gak terlalu wajib.

tetanus ya bun? saya engga.