Imunisasi Tt bumil

Hai bun, saya mau nanya ni penting ngak sih imunisasi tt untuk bumil dan minimal brapa x yaa saya hamil pertama bun blm punya pnglaman, krna mnurut si a si b dan si c yg udh prnh hamil pntg skali tt buat bumil. Usia khmilan saya skrg udah 30wk tpi smpai skrg blm dpt tu TT dari posyandu. Jdi binggung dan worry bun.

32 Các câu trả lời

Penting banget bun imunisasi tt, biar ga tetanus biar kebal, biar tiap hamil ga usah di tt lagi. apalagi jika persalinannya ngga di rumah sakit. Wajib. Tt itu 5x bun, TT 1 ke TT2 jaraknya 1 bulan, dari TT2 ke TT3 jaraknya 6 bulan, dr TT3ke TT4 jaraknya satu tahun dr TT4 ke TT5 jaraknya satu tahun juga. kalo lengkap sampe TT5 bunda bisa kebal tetanus selama 25 tahun ke depan (gausah imunisasi lagi) minta aja ke petugas posyandu gratis ko, kalo ngga ada posyandu karena kondisi sekarang kaya gini cari bidan yang menyediakan fasilitas imunisasi, harganya ga mahal ngga nyampe 50rb

4y trước

Bilang aja ke bidannya belum pernah tt bunn

Imunisasi TT harusnya 5x,, sebelum nikah biasanya di imunisasi dulu untuk persiapan rahim ibu agar terhindar dari virus. Klo aku 1x sebelum nikah di bulan pertama lalu yang ke 2 setelah nikah di bulan ke 2 nya. Makanya setelah tau aku hamil aku gak di imunisasi lagi karna udah imunisasi ke 1 dan 2,, Setelah itu nanti imunisasi ke 3,4,dan 5 dijadwalkan lagi oleh bidan nya setiap 6 bulan sekali jadi nanti klo kita hamil anak ke 2 tinggal bawa kartu nya aja nerusin imunisasi sebelumnya😇

Aku hamil pertama, udah 37week. Dan aku pernah nanya sama bidan, wajib/engganya suntik TT. Kata bidanku, sebenernya ga wajib. Itu cuma program pemerintah. Karena jaman dulu kan lahiran itu ke dukun beranak yg ga ada pengalaman medisnya sama sekali. Jadi takutnya alat2 yg dipake itu ga steril. Dan aku sampe sekarang ga suntik TT karena bidanku ga mewajibkan.

Aku dari awal nikah sampe melahirkan sama sekali gak suntik TT, waktu hamil nannya ke dokter katanya gak usah, ya udah gak suntik, tapi Alhamdulillah lahiran aman, coba aja konsulin dulu bund. Skrng kan alat2 buat lahiran udah di sterilin jadi insyaAllah aman, jaman dulu kan blm ada sterilan jadi takutnya kena tetanus atau apa jadi wajib suntik TT

bidan saya mewajibkan bun, saya suntik TT saat mau nikah mei 2019 sebulan setelah TT pertama itu disuruh balik lagi buat suntik TT berikutnya tapi saya gak balik, bulan oktober 2019 hamil. trus saya suntik TT lagi pas hamil usia kandungan 32 week..jadi saya cum 2 kali suntik TT sebelum nikah sama saat hamil 32week

Penting bund buat suntik TT.. Masa pas posyandu bidannya nggak nyaranin suntik TT sih bund?? Kalo aku pas nikah okt 2018 TT1,, trus krna hamilnya qadarullah nnti okt 2019, jdi pas usia kndungan 5 bulan, di suntik lagi TT1, selang 4 minggu kemudian diauntik lgi TT2

Tapi biasanya ngga semua bidan nyediain imunisasi, kalo dulu ada di puskesmas, cuman selama pandemi ngga melayani imunisasi bun, aku juga dulu nyari bidan yang nyediain imunisasi bun. Sayang banget kalo ke lewat harus TT ulang dari awal

Klo jarak suntik tt nya udah lebih dri setahun wajib bun.. Buat mncegah penyakit ibu n debay nya.. Dlu aq hamil gak suntik tt karena sebulan sebelum nikah udah suntik tt.. Aq ceknya pas usia 7 bulan.. soalnya nikah trus lgsg hamil bun..

4y trước

Ini baby ku udah usia 2 bulan.. Harusnya sih jadwal suntik tt bulan ini.. tpi gak berani soalnya sakit bun... 🤣

Setau sy 5 kli bun, yng prtama kan sblm kt bikah tt caten gt, trs stu bulan sesudah nikah nah trs 6 bln ssdh nikah, trs setahun trs brp ya lupa sy, nah sy bru 2 kli tt bun tt yng ketiga nnti pas usia kndungan sy 7 bln

Bunda klw cek hamil dmna emngnya ?? Biasanya klw di bidan pas hamil 4 bulan itu suntik TT1 dan bulan depannya TT2 soalnya aku juga gituh . Biasnaya klw TT itu dr bidannya yg nyaranin Bun

4y trước

Yaudh jalanin aja Bun itu buat kebaikan kita sama anak kita ko Bun