Lip Tie Tongue Tie (LT / TT/ LT)

Hai bunda bagi pengalamannya Adakah yg pernah memiliki anak dgn LTT bagmana proses menyusunya / nenennya? Dan apa tindakannya? Dinsisi apa engga?? bunda2 yg berdomisili di daerah tangerang dan bekasi tau dokter laktasi yg bisa insisi LTT dan kisaran biayanya?? Mohin info bun... Debayku diggnosa LTT hrus segera ke dokter laktasi 🙏🙏 #BantuSaya #bantusharing #mohoninfo#seriusnanya #motherhood

20 Các câu trả lời

Aku bu, jadi pas bulan pertama cuma naik 500 gram, nenennya lama banget tapi kaya gak kenyang2 terus ngamuk ato ya tidur terus. Pas ke dokter laktasi ternyata itu ada lip tie dan tongue tie. Akhirnya di insisi, abis itu baru bener banget nyedotnya berasa. Aku di insisi di Kemang Medical Care bu soalnya waktu itu dokter laktasi di RS anakku lahir di Columbia Asia lagi praktek disitu jadi aku kesitu aja deh sama dokter Yudith Angeline. Kalo gak salah waktu itu di KMC sekitar 1,4 deh. Aku taunya lagi waktu itu dokter yg KMC satu lagi yg pernah aku datengin dia ada di RS Budi Kemuliaan. Kalo daerah Tangerang aku kurang tau bu. Coba deh ibu telfon RSIA biasanya standby terus dokter laktasinya kaya di KMC gitu

4y trước

Engga perlu ranap kok tindakannya cuma semenit haha beneran kayaa cuma di sayat dikit aja. Waktu itu senam lidah 10 hari kayanya lupa deh sehari 5 kali. Kalo lentur sih kerasa pas baru di insisi nenen langsung bener bisa sampe abis banget payudara dengan waktu yg gak lama

Anakku TT , tapi alhamdulillah menyusuinya gada masalah smpe skrg usia 9bulan ,berat badannya juga brtambah ,klo aku liat2 ignya dokter apin sih klo tdk ada masalah dlm proses menyusui gpp bun gausa di insisi .. Cuma gtau yaa nnti besarnyaa cadel atau ngga ,smga aja normal ,aamiin ..

11mo trước

kita nenennya lecet ga bub

Semoga bisa jadi acuan dan pertimbangan ya bun Poor baby kalau sampai mesti di insisi sedangkan seharusnya bisa tidak Cb baca² lagi literatur ttg LT TT ini terutama dari sumber kredibel acuan WHO

anakku juga ttlt bun. ankku dulu sampe ranap karena ankku insisi plus rawat bingung puting. ankku di insisi sama dr. ayi dilla beliau praktek di awal bros bekasi barat, hermina galaxy.

4y trước

hai bunda... loh itu dokter anakku juga dan diinsisi sama beliau. pasti kita satu grup wa ACA nih 🤭

Bun saran sy cari 2nd atau 3rd opinion, jgn sampai langsung di insisi. Hanya secuil case LT TT perlu diinsisi

bun jadinya gimana anaknya? jadi insisi?

4y trước

waah Ma Syaa Allah.. anak saya tiap nen suka ngelepas puting mba kadang sambil geleng2.. bibir atas juga gak dower & saya liat kaya ada lip tie gak tau kalau TT juga ya.. bb gak naik, ni mau konsul ke dr konselor laktasi.. kemaren di Tangerang biaya insisi brp mba?

biaya inisiasi Lip tie berapa y?

Ltt itu apa bun?

4y trước

Lip Tongue Tie = tali lidah dan tali bibir atas pada bayi. jadi ini salah 1 anatomi mlut bayi yg mendukung proses nenen. bisa jdi penyebab bayi sulit menyusu, ga kenyang2, rewel, kolik, BB sret, dll. proses menyusui jdi terhambat. selebihnya cek google aja yah bun

Up

up