Bunda2 yang pernah merasakan lahiran NORMAL dan CAESAR, lebih pilih mana?

Hai bunda, aku bakal lahiran anak kedua HPL pertengahan februari. Anak pertama dulu lahir normal (pervaginam). Sampe sekarang masih inget banget sama sakitnya melahirkan dulu 🥲 makanya saya pengen caesar aja utk yg kedua ini. Untuk bunda2 yang sudah pernah melahirkan secara NORMAL dan CAESAR (sudah merasakan keduanya), kira2 lebih mending mana bun? Minta sarannya ya bun 🙏🏻 Nb: yang belum pernah merasakan keduanya atau baru merasakan salah satu aja tolong jangan komen dulu hehe #bantusharing

29 Các câu trả lời

kalo saya sudah merasakan normal dan sesar dalam satu waktu. tadinya saya pejuang lahiran normal, di usia 39 minggu Alhamdulillah sudah ada kontraksi pas di cek sudah pembukaan 4, lalu setelah merasakan nikmatnya kontraksi dan pembukaan lengkap, Qodarullah ternyata pantat yg dibawah, akhirnya dirujuk harus sesar. saat di sesar memang tidak terasa apa2 karena efek bius, setelah efek bius hilang, barulah semua terasa sakit, vagina dan juga perut bekas jahitan sesar. maka dari itu pemulihan nya cukup lama dan nifas saya juga cukup lama.

2y trước

baik bun trimakasih sharingnya 🙏🏻❤️